![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
написать на паскале или делфи
Создать структуру данных очередь с заданным набором функции: -создать пустую очередь -проверить очередь на пустоту -добавить элемент в очередь -удалить элемент из очереди -вывод на просмотр всех элементов очереди помигите плиз очень нужно... заранее спасибо! Последний раз редактировалось qwerty1993; 15.09.2011 в 00:07. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Паскаль делфи я уже не помню,напишу словами.
делаешь структуру struct queue тут указатель типа queue тут какие-то данные типа x:integer; далее в программе создаётся указатель на начало списка queue далее делаешь набор функций -создать пустую очередь функция которая возвращает тип queue создаёшь указатель на голову списка. -проверить очередь на пустоту функция возвращает тип boolean if (head==null) вернуть true else вернуть false -добавить элемент в очередь процедура в неё передаёшь указатель на голову. запрашиваешь у пользователя данные создаёшь объект типа queue if (head==null) ставишь указатель головы на этот объект обнуляешь у этого объекта ссылку на следующий элемент добавляешь данные введённые пользователем в объект else head!=null тогда проводишь по списку поиск с помощью дополнительного указателя типа queue(x например) while (x!=null) x=x.next; и добавляешь как я писал выше только вместо head будет x -удалить элемент из очереди какой элемент? в начале? в конце? или по номеру в очереди? -вывод на просмотр всех элементов очереди с помощью "тогда проводишь по списку поиск с помощью дополнительного указателя типа queue(x например) while (x!=null) x=x.next;" делаешь вывод данных
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Я б помог, но спать очень хочется и строчить весь код проги в лом. скачай отсюда
Владимир Попов. Паскаль и Дельфи. Самоучитель. и приблизительно на 145-150 странице будет всё, что тебе надо. Кажется там только проверки нет. Делается так: Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и реализации конкретно ОЧЕРЕДИ я там не увидел. Впрочем, представленной там информации и примеров вполне достаточно, чтобы разобраться в теме и написать код самостоятельно. ещё на форуме можно посмотреть примеры реализации очереди: Очередь Решить используя очередь Создать очередь из n целых чисел p.s. а вот мне интересно, те, кто дают подобные задания, знают ли, что согласно классическому определению очереди в программировании (см. например, википедию), она всегда FIFO (First In-First Out) - первым пришёл, первым ушёл. Поэтому получить элемент можно всегда ТОЛЬКО с головы очереди, при этом он из очереди УДАЛЯЕТСЯ. Добавлять можно только исключительно в КОНЕЦ очереди. поэтому: >вывод на просмотр всех элементов очереди автоматически должен приводить к полной очистке очереди.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очередь в СИ | Savelia | Помощь студентам | 4 | 12.06.2011 14:56 |
очередь | blacktener | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.04.2011 02:49 |
Очередь | shelovek | Помощь студентам | 0 | 31.10.2010 14:15 |
Очередь Си | savra | Помощь студентам | 1 | 22.04.2010 18:48 |
[C] массивы, указатели, двойные указатели. | Iggel | Общие вопросы C/C++ | 5 | 05.05.2009 12:39 |