![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток. Была поставлена задача некоторое сообщение зашифровать и потом расшифровать методом случайного перемешивания, или шифром перестановки,как я понял точного определения нет. НО, имеется суть так сказать задачи..Для начала есть некий алфавит ,состоящий из маленькиз букв английского алфавита,вроде по таблице ASCII это 97-122 элементы,образно S={a..z};
S'=mix(S); далее вводим текст, буквы которого состоят из элементов строки S, то бишь все английское..Все элементы текста входят в множество S,вот так правильнее. Далее идет так: text'=crypt(S',text) то бишь как я понимаю, S' это некий ключ,если проводить аналогию с шифром цезаря..в итоге при помощи этого ключа мы шифруем наш текст перемешанным алфавитом и выводим полученный результат. В шифре цезаря используется функция сдвига, здесь же надо перемешивание..Можно все это распределить по файлам,например алфавит пихаем в один файл, перемешанный в другой, шифрованный и дешифрованный тексты в третьем,ну в общем на усмотрение..Собственно в той же программе сунуть дешифратор, text=decrypt(S',text') и вывести, и желательно чтобы не желе и фарш было на экране а цивильненько так, типа нажимая кнопочку один мы пишем текст на 2 шифруем на 3 смотрим получившийся результат на 4 дешифруем на 5 выход из программы ну что-то можно объеденить.по усмотрению тут действовать можно)Чем проще будет написано,тем лучше)если бесплатно-вообще шикарно,а если за деньги-знайте меру) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
каковы сроки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
у меня лаба была по защите информации.... шифрование табличным методом с одним ключевым словом... только здесь без расшифровки...
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
все это желательно до субботы,я ценю вашу помощь и предложенную программу, но есть одна программа..я вижу код понимаю его-легко и доступно могу преподнести его другому человеку,но сам допетрить как и чего делается-не получается(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
духи совсем барзеют.... дуй во фриланс с такими запросами.... там помогут... уж наверняка...
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Эй, Орех - ты бы хоть язык упомянул бы для приличия что ли..
Прога на несколько строк, пишется в 6 сек. Из интересного вижу тут только получение ключа перемешиванием.
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
фу ,блин,совсем забыл точно. Язык программирования Pascal
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вот тебе код, разбирайся и делай из него "не желе и фарш" )).
Код:
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
преогромнейшее спасибо)прям выручил)все шикарно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
в общем только сейчас понял в чем же еще одна проблема..как такового дешифратора здесь нет...при запуске программы он выдает мол вот вам перемешанные алфавит, далее вводим слово..ну тут в примере готовая фраза, далее он зачем то еще раз что то делает с алфавитом..получается абракадабра еще одна и выдает шифрованный текст под видом дешифрованного..пытался по аналогии с шифратором сам лично сделать дешифратор-пришел в тупик...где-то что-то не срабатывает..не понимает того,что я хочу(если не сложно,не мог ли бы вы пересмотреть это все и дополнить? я уже чуть ли не волосы с головы выдираю из-за того что не могу просечь как же доделать дешифратор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемешивание двухмерного массива | stenl1 | Общие вопросы C/C++ | 10 | 22.11.2016 06:26 |
Перемешивание массива | revaldo666 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 19.01.2011 15:04 |
Перемешивание строк | gamer123 | Общие вопросы Delphi | 17 | 25.08.2010 20:10 |
Перемешивание строк | Черничный | БД в Delphi | 3 | 15.07.2008 14:11 |
Перемешивание с внутренними цепочками | igrok85_85 | Помощь студентам | 1 | 02.05.2008 18:20 |