Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 22:03   #1
Dmitriy.G
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Создание отчета в VS 2010

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста web-ресурс или книгу в которых описывается создание отчетов в visual studio 2010 на C#. В тех источниках которые я смотрел нет нужной информации, а методом научного тыка не получается из-за нехватки опыта.
Спасибо!
Dmitriy.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 15:50   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

В Visual Studio есть встроеный редактор отчетов. Report Viewer
Он довольно прост и бесплатен. Единственное может потребоваться установка ReportViewer_redist.
Качается с сайта Microsoft, весит 2 метра.
В VS нажать ctrl+shift+A-> в разделе reporting выбрать элементы C# -> отчет
Редактировать по своему усмотрению.
Потом в редакторе кода:
Код:
using (ReportView myrep = new ReportView())
                {
                    ReportInfo REPINF = new ReportInfo();// сюда соберем данные для отчета
                    // заполняем репорт и передаем его в форму
                    REPINF.CompanyName = companybox.Text;
                    REPINF.Address = adresbox.Text;
                    REPINF.Detail = detailbox.Text;
                    ......
                    myrep.source = REPINF;
                    myrep.ShowDialog(); // показали форму
                    myrep.Dispose();
                  }
Будет отображен диалог со всякими действиями печать, масштаб и тд.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 08:13   #3
Dmitriy.G
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Большое спасибо. Буду пробовать.
Dmitriy.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:59   #4
Dmitriy.G
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Установил себе генератор отчетов FastReports, но вот возник вопрос. Как можно в отчете, в качестве источника данных, использовать значение из какого-нибудь текстового компонента формы приложения (Например textbox)? Нужно ли вообще выкладывать на форму DataSet есть данные будут браться не из базы данных?
Делал такое много раз в Delphi, но вот решил перейти на C# и возникли трудности.

Последний раз редактировалось Dmitriy.G; 07.09.2011 в 16:28.
Dmitriy.G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание отчета Ol_Bak Microsoft Office Access 1 25.01.2011 13:43
Создание отчета -=pasha=- Компоненты Delphi 5 20.01.2011 07:44
Создание отчета bsi1952 Microsoft Office Access 1 27.06.2010 20:43
Создание отчета Alsou Общие вопросы Delphi 0 19.06.2010 19:43
Создание отчета Deni55 Microsoft Office Excel 13 15.06.2009 14:53