Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 19:09   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
Вопрос Строковые функции php

Всем привет! пишу онлайн чат, но возникла такая прблема: допустим в
PHP код:
$text="Любая строка или текст"
как можно сделать чтобы после каждого 5 символа ставился тег переноса строки
Код HTML:
<br />
? Я думаю может как то записать в массив и с помощю цыкла как нибудь? или может есть какие то функции? HELP ME PLEASE!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:28   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Массив содержится в $text{$i}, i=0..strlen($i)-1. Теперь можно циклить
Правда, нужно с кодировками осторожнее
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:33   #3
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Можно так:
PHP код:
$text="Любая строка или текст"
$l strlen($text);
$l $l - ($l 5);
while (
$l >= 5)
{
    
$text substr($text0$l) . '<br />' substr($text$l);
    
$l -= 5;

icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:48   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Лучше решите вопрос через css:
Код:
white-space:pre-wrap; white-space:-moz-pre-wrap; white-space:-pre-wrap; white-space:-o-pre-wrap; word-wrap:break-word; OVERFLOW-X:hidden;
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 22:09   #5
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

спасибо, но можно ли сделать что бы после каждого 3 бробела (тоесть после каждых 3 слов) за помощь буду очень благодарон
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:03   #6
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Код:
$text="Любая строка или текст";  
$l = strlen($text); 
$p; 
$i=0;
while ($i < $l) 
{ 
    if($text[$i] == " ")
    {
         $p++;
    }
    if($p == 3)
    {
        $text[$i] = "<br />";  
        $p=0;
    }
    $i++; 
}
Думаю именно то что вы просили

Последний раз редактировалось Anubys; 24.08.2011 в 23:07.
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:32   #7
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

спасибо!!!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые функции, циклы. noramoff Помощь студентам 0 18.05.2011 17:23
строковые функции pooiu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.01.2011 14:15
Ошибка, строковые функции С++ Fantazerishka Помощь студентам 5 24.02.2010 22:01
шаблонные строковые функции MrKarapuz Общие вопросы C/C++ 7 09.11.2009 15:07