Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 14:06   #1
temsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию работа с макросами

Помогите мне пожалуйста. Я работаю учителем на спецпредприятии, запись посещения работниками техзанятий производится в Exell 7 с помощью макросов, я ввожу табельный номер работника и дату посещения, макрос автоматически находит этого работника в списке и ставит ему в соответствующей ячейке цифру "1". Очень удобная вещь! Но у меня появилась проблема: Предприятие увеличивается и число работников становится больше, а макрос находит работника по списку не более "100". Если записать работника по списку 101-ым, то макрос его не находит. В моей книге Exell 8 листов, Если добавить 9-ый лист и последующие, и разместить на нем список работников, то макрос не берет во внимание листы более 8-ми, и соответственно не находит этих работников. Как мне изменить настройки макросов, что бы число записываемых строк было более 100, а число листов было более 8-ми? Эту книгу записывал один програмист в 2009 году, и давно уволился. Помогите мне пожалуйста с этой проблеммой.
Вложения
Тип файла: zip тех занятия август 2011.zip (79.4 Кб, 13 просмотров)
temsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:29   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В форме1 код:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()

For l = 1 To 8
For i = 6 To 100
Sheets(l).Select
Cells(i, 3).Activate
If ActiveCell = TextBox1.Text Then
Cells(i, TextBox2.Text + 3).Activate
ActiveCell = "1"
MsgBox ("Машинист " & Cells(i, 2) & " отмечен " & TextBox2.Text)
GoTo 10
Else:
End If
Next
Next
10: End Sub
Попробуйте тут поменять 8 и 100.
Хотя конечно это какой-то "индусский" код...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:35   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Запустил (в код не вникал) - мне кажется, что программист был уволен
А модулей-то, модулей...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:36   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Количество листов и подопечных не влияет
Вложения
Тип файла: rar тех занятия август 2011.rar (59.8 Кб, 10 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:56   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я то ж написал
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim r As Long
  On Error Resume Next
  For l = 1 To Sheets.Count
  r = WorksheetFunction.Match(TextBox1.Text, Sheets(l).Range("C:C"), 0)
  If Err.Number = 0 Then
    Sheets(l).Activate
    Cells(r, TextBox2.Text + 3) = "1"
    Application.Goto Reference:=Cells(r, 2), Scroll:=True
    MsgBox ("Машинист " & Cells(r, 2) & " отмечен " & TextBox2.Text & ", " & Mid(Cells(1, 1), 22, 100))
    Exit For
  Else
    If l = Sheets.Count Then MsgBox TextBox1.Text & " не найден на листах!", vbCritical + vbOKOnly, "Караул!!!"
    Err.Clear
  End If
  Next
End Sub
Вложения
Тип файла: rar тех занятия август 2011.rar (61.9 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 18:30   #6
temsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию работа с макросами

огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
temsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с макросами Volume Microsoft Office Excel 3 26.05.2011 22:19
Любителям VBA, работа с макросами. DmitryMedvedev Помощь студентам 0 08.12.2010 15:40
Проблема с макросами люсинда Microsoft Office Excel 1 03.11.2010 20:21
проблема с макросами люсинда Помощь студентам 0 03.11.2010 20:07