Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 13:21   #1
Vargas
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию построение функции

я только недавно изучаю С++, на работе поставили задачу реализовать построение графика по заданному математическому закону: A(n) = A(n-1) + (1/m)*СO, где n и n-1 это соответственно предыдущий и следущий шаги, СO - просто переменная, именуемая сигналом ошибки, вбил это в excel, чтобы посмотреть что за график хоть, оказалась обычная гипербола до какого-то порогового значения, но как реализовать постороение на С++ не представляю, так как с графикой вообще на работал на С++, или есть какие-то другие идеи, буду рад помощи

Последний раз редактировалось Vargas; 14.08.2011 в 16:20.
Vargas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 14:10   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

получаешь контекст устройства и рисуешь линию MoveTo, LineTo
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 15:48   #3
Vargas
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
получаешь контекст устройства и рисуешь линию MoveTo, LineTo
эм, а можно поподробне...
Vargas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим ты создаешь проект Win32 Application. Компилятор напихивает тебе кучу мусора в код, среди которого тебя должно интересовать одно местечко, отвечающее за отрисовку на окне чего бы то ни было. Это сообщение WM_PAINT. В его условии можно описать рисование. Или вызвать процедуру отрисовки графика:
Код:
	case WM_PAINT:
		hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
		Ellipse(hdc,1,1,50,50) ;
		// TODO: Add any drawing code here...
		EndPaint(hWnd, &ps);
		break;
Это процедура WndProc
Здесь например я рисую эллипс.
Или вот например рисование многоугольника:
Код:
	case WM_PAINT:
		hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
		poly(6,hdc);
		// TODO: добавьте любой код отрисовки...
		EndPaint(hWnd, &ps);
		break;
Где:
Код:
void poly(int n,HDC dc){
double ang=0,x,y,r=200,cx=400,cy=400;
MoveToEx(dc,cx,cy,0);
for(int i=0;i<=n;i++){
 x=cos(ang)*r+cx;
 y=sin(ang)*r+cy;
 ang+=2*3.1415926/n;
 if(i==0){MoveToEx(dc,x,y,0);} else { LineTo(dc,(int)(x),(int)(y));}
 //lineto(округлим(x),округлим(y));
}}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:20   #5
Vargas
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Stilet, большое спасибо за подробное разъяснение, выходит в самой функции после её вызова надо будет прописывать мой закон просто ? сорри, просто с графикой никогда дела не имел

Последний раз редактировалось Vargas; 14.08.2011 в 16:33.
Vargas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 00:25   #6
dimitriy91
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Всем привет не подскажите как строить гистограммы в Вижуале, или хотябы линии , которыми можно было это реализовать.Спасибо
dimitriy91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение функции salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2011 19:35
построение функции wanes101 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 30.09.2010 12:45
Построение графика функции f(x) ZVEREX Помощь студентам 0 26.05.2010 13:12
Построение графика функции. TP sysfa1l Помощь студентам 8 15.11.2009 13:01
реализовать построение R-функции isus Помощь студентам 7 14.06.2009 17:21