Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 14:50   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Фильт прячет даты месяц

Почему фильтр прячет строки, начиная с 1577 по 1591,??
Во вложении скрин, как использую, фильтр, Microsoft Excel 2010
Уже три часа, бьюсь, прошу срочной помощи, работа остановилась!!
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (555.4 Кб, 16 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 14:55   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Потому что выше 1577 строки в ячейках текст, а ниже - даты (числа).
Чтобы убедиться, выделите ст. D, F5 - выделить - константы - числа. А потом так же - текст.

Чтобы превратить текст в числа, выделите ст. D, Ctrl+H, заменить точку на точку.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 12.08.2011 в 14:59.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:07   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Чтобы убедиться, выделите ст. D, F5 - выделить - константы - числа. А потом так же - текст..
Да, вижу, только разницы не вижу, точки и там и там
Цитата:
Чтобы превратить текст в числа, выделите ст. D, Ctrl+H, заменить точку на точку.
Если я так делаю, тогда исчезает Текстовый фильтр, а он нужен!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:17   #4
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

У Вас просто или скрыта часть строк или сжат вид строк - для нормальной работы выделите весь текст и нажмите 2 раза левой кнопкой мышки слева на строках....



А истина ж где-то рядом...
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:31   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
У Вас просто или скрыта часть строк или сжат вид строк - для нормальной работы выделите весь текст и нажмите 2 раза левой кнопкой мышки слева на строках.... ...
Да ни чего, такого, нет.
Цитата:
А истина ж где-то рядом
Попыталси, обдурить, протянул, строку 1576 до 1586, затем удалил с 1581 до 1586, жму F5 - выделить - константы - числа, все, показывает весь столбец D, как текст, но при выполнении фильтра, опять прячет, все как и было.

ВСЕ, ОК!!
То у меня пользователи, такие, сделал так

Цитата:
Чтобы превратить текст в числа, выделите ст. D, Ctrl+H, заменить точку на точку.
Заорали, что ТАК и лучше не бывает, оставь так!!!
Всем, Спасибо!!!

Последний раз редактировалось valerij; 12.08.2011 в 17:32.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:49   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Чтобы превратить текст в числа, выделите ст. D, Ctrl+H, заменить точку на точку.
Почему после этого кода(рекодером делал), запускаю в самом конце, после клика ОК, на форме.
Код:
Sub zxc()
    Columns("d:d").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
Последние данные все равно в текстовом формате, а значит, прячутся?
Ввод данных, через форму:
Код:
Private Sub Data_Change()
    If Right(Data.Text, 1) = "," Then Data.Text = _
        Left(Data.Text, Len(Data.Text) - 1) + "."
End Sub
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 23:23   #7
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А может так?
Код:
Private Sub Data_Change()
Data.Value = Replace(Replace(Data.Value, ",", "."), ".", ".")
End Sub
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 23:29   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
А может так?
То же самое, сейчас подготовлю вложение с макросами, все лишнее удалю.
Че за фигня.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 00:25   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Вложил, проверил, там скрины как вводить, фио водит. любое, № машины, любое, дата любая этого месяца, остальные значения, любые, как на скрине.
Не могу разобраться, почему??
Вложения
Тип файла: rar 1m.rar (826.3 Кб, 8 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 02:25   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Не могу разобраться, почему??
потому что все это тебе органически чуждо.

потому что в столбце Д сплошной текст, а не даты

потому что не должно там быть фильтра для текстовых значений (это следствие предыдущего потому что)

потому что вы обсуждаете, RAN пишет:
Код:
Private Sub Data_Change()
Data.Value = Replace(Replace(Data.Value, ",", "."), ".", ".")
End Sub
что то же довольно сомнительно по части внешнего реплейс (смысл менять точки на точки???)
ты не возражаешь (т.е. соглашаешься), а в макросе все равно написано:
Код:
Private Sub Data_Change()
If Right(Data.Text, 1) = "," Then Data.Text = Left(Data.Text, Len(Data.Text) - 1) + "."
End Sub
этот кусок кода вообще что должен был сделать с данными???? хорошо что он никогда не работал, потому что как бы не косячили пользователи при наборе даты, вряд кто здравомыслящий заканчивает набор даты запятой.

потому что надо либо навесить проверку и не дать пользователю ввести неправильные данные, либо проверять их прежде чем переносить из формы на лист

и наконец потому что Cells(i, 4).Value = Data.Value переносит текст из ТексБокса Data в ячейку Cells(i, 4)
а надо перенести дату:
Cells(i, 4).Value = cdate(Data.Value)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы не отображались даты Даты вместо Цифр в ЕКСЕЛЬ? d88n Помощь студентам 1 17.06.2011 05:16
Определить среднее значение продаж от даты до даты СтепКо Microsoft Office Excel 1 26.02.2011 20:08
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номе Figushkin Помощь студентам 2 04.06.2010 23:16
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11