Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 20:22   #1
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
Вопрос Открыть форму с таймером

Всем привет! Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывалась форма и через 5 секунд закрывалось автоматически. И еще как сделать перезапуск программы при нажатии на кнопку... Заранее всем спасибо
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывалась форма и через 5 секунд закрывалось автоматически.
Создай форму, на нее кинь таймер, в его свойстве интервала пропиши 5000, а по срабатыванию в событии таймера метод Close
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:37   #3
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

спасибо разобралась, а второй случай кто-нибудь знает?((
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну не знаю даже...
Напиши что-то вроде
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShellExecute(0,'open',PWideChar(Application.ExeName),'c:\','',SW_SHOWNORMAL);
 Halt;
end;
И не забудь uses shellapi,
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:19   #5
Кристинка89
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 163
По умолчанию

спасибо..попробую сейчас

Получилось, спасибо Вам большое

Последний раз редактировалось Stilet; 31.07.2011 в 21:46.
Кристинка89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть форму из потока jskorvin Общие вопросы Delphi 8 13.08.2013 10:25
Закрыть и открыть форму Swatch Microsoft Office Access 1 31.05.2010 23:04
vb 2008 как открыть форму? fize Помощь студентам 0 17.12.2009 21:18
С++. Открыть вторую форму ЛУНА55 Помощь студентам 2 10.12.2009 11:35
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18