![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Хочу сделать кнопку, при нажатии которой предлагается запустить несколько действий на выбор. Допустим открытие AboutForm или запуск системы помощи.. Нужно чтобы это была именно кнопка, так как строка меню в программе не предусмотрена.. Подскажите, плз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Сделай через MessageDlg, ну или создай по нажатию кнопки вторую форму с выбором чего тебе надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
TPopupmenu класная вещь!
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасиб, попытаю..
Сейчас как раз пытаюсь подключить систему памощи к етой программке. Топики вызываются нормально, но вот чего то я затупил по поводу того, как сделать так, чтобы при старте Help`a вызывалось содержание, ну или оно бы присутствовало в левой части окна Help? Оно создано и откомпилировано, если я запускаю на тест, то стартует сначала содержание.. Да! И еще есть вопрос. Компилирую Help в Microsoft Help Workshop, который в тулсах Delphi лежит. В итоге получаются файлики: hlp - топики, cnt - содержание... А вот чего за файлы GID и FTS - не знаю.. Они будут нужны в готовом проекте и что они содержат? Последний раз редактировалось SnakeMan; 28.03.2008 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
GID нафиг не нужен. Это просто временный файл, а вот FTS не знаю. Наверно тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Народ, откликнитесь.. Что то победить не могу.
Вставил по нажатию кнопки на форме вызов Help. Топики вызываются нормально, но вот чего то я затупил по поводу того, как сделать так, чтобы при старте Help`a вызывалось содержание, ну или оно бы присутствовало в левой части окна Help? Оно создано и откомпилировано, если я запускаю на тест в WorkShope, то стартует сначала содержание.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*
Старожил
|
![]()
Контекстный вызов:
Application.HelpCommand(HELP_CONTEX T, [индекс]); Вызов содержания (формы поиска): Application.HelpCommand(HELP_FINDER , 0); |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасиб!
Буду побеждать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]()
Да, и еще (на всякий случай).
Чтобы при закрытии программы закрывалось и окно хэлпа, вызванного из нее, нужно сделать: Winhelp(Handle, [имя файла помощи], HELP_QUIT, 0); [имя файла помощи] - это то имя, которое вы присваивали в Application.HelpFile:=... З.Ы. Что интересно - пробовал указывать пустое имя - тоже закрывается ![]() Хотя по логике так и должно быть - хэндл родителя-то указан... Последний раз редактировалось mihali4; 28.03.2008 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Забавно - поексперементирую..
|
![]() |
![]() |