Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 12:50   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

По умолчанию Какие шансы повысить рейтинг сайта?

У меня хутко всплыла ненормальная ситуация.
Сам я примерно понимаю всю ее ненормальность, но для полного понимания мне необходима информация народа.
Короче говоря есть сайт нашего предприятия. Пишут его проггеры в Киеве (видимо), и к сайту я доступа никакого не имею, разве что в браузере посмотреть.
Начальство лелеет грандиозный план по его раскрутке, но по некой причине задачу эту должны решать не админы сайта а мы - простые обыватели. Если говорить грубо: мне приказали выдвинуть сайт в топы поисковиков. Технологию такого выдвижения я представляю только примерно, и то умом понимаю что нужно этот сайт соответственным образом нафаршировать.
Но этой возможности у меня нет.

Отсюда вопрос: Какие у меня есть шансы при таких условиях на раскрутку сайта, чем мне руководствоваться, какие способы использовать или по какому пути идти, чтоб хотя бы немного посодействовать этой задаче.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:05   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Search keywords в страницах сайта? А так даже затрудняюсь как вывести в топ поиска...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:13   #3
zazic2p
Пользователь

для топов в поисковиках нужны деньги. Чем больше денег заплатите, тем выше будет стоять ваш сайт!
zazic2p вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:16   #4
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Какие у меня есть шансы при таких условиях на раскрутку сайта,
Если нет доступа по FTP, практически никаких. Разве, что в каталогах зарегистрировать. Но это мало приносит трафика.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:30   #5
veniside
Старожил

Вся эта муть называется SEO, и занимаются ею обычно профи за деньги.

Доступ к сайту желателен, но не обязателен. Рейтинг можно поднять, добавив ссылки на ваш сайт с ресурсов, у которых в свою очередь высокий рейтинг. Например, обзоры с сылками на сайтах журналов/порталов по вашей тематике может дать такой прирост рейтинга, что СЕО будут нервно курить в сторонке. Как попасть в обзоры — другой вопрос.

Есть и банальная реклама, рейтинг не повысит, но юзеры будут видеть вас вверху по набору ключевых слов в поиске.

Ну лучший способ, имхо — это регулярно выкладывать вменяемый материал по вашей тематике на сайте. Т.е., если выпускаете холодильники, то каждую неделю на сайте должна быть новая статья с тематическим обзором отрасли, или тонкостями холодильникостоения, или сравнением новых технологий. Станьте ведущим источником информации по холодильникам. Выдайте материал лучше википедии. И гугл к вам потянется )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:56   #6
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Виталий, лучший способ конечно обратится к специалистам.
Но если стоит вопрос очень серьезной экономии средств попытайтесь наполнить сайт текстами, размещайте сообщения о вашем сайте на тематических форумах, и досках объявлений, попытайтесь закупить ссылки в sape.ru а также можно попробовать настроить контекстную рекламу.
Но если нет доступа к сайту, то даже не знаю...
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:37   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Виталий, лучший способ конечно обратится к специалистам.
Да-да-да...

PS: Кстати в сети полным полно(!!!) видео-курсов и видео-семинаров от этих самых специалистов. Порекомендую сначала вот это, а потом и вот это посмотреть, правда времени много займет Если его нет - то это только за деньги у профи. В каждом городе должна быть контора веберов, в штате которых имеется парочка SEO.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:00   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Search keywords в страницах сайта?
Нет и врядли будет. Я не смогу их добавить, админам все по ....
Цитата:
Чем больше денег заплатите, тем выше будет стоять ваш сайт!
Отпадает.
Цитата:
Если нет доступа по FTP, практически никаких
Я даже не знаю хостера. Может этот сайт тупо внутри предприятия гнездится.
Цитата:
Рейтинг можно поднять, добавив ссылки на ваш сайт с ресурсов, у которых в свою очередь высокий рейтинг. Например, обзоры с сылками на сайтах журналов/порталов по вашей тематике может дать такой прирост рейтинга
Обана!!! А вот за это респект...
Наше предприятие занимается подпиской на разные журналы, действительно почему бы не разместить рекламу этих журналов, их новинок на главную страницу... Даже если это не поможет в топы выйти по крайней мере будет реклама изданий подписки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 00:30   #9
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Обана!!! А вот за это респект...
Наше предприятие занимается подпиской на разные журналы, действительно почему бы не разместить рекламу этих журналов, их новинок на главную страницу... Даже если это не поможет в топы выйти по крайней мере будет реклама изданий подписки.
Виталий! Ты не понял. Это рекламу (или хотя бы ссылку) вашего сайта надо вывешивать на раскрученные ресурсы. Туда где очень высокая посещаемость. А так это бессмысленно. Ну что толку от рекламы Ваших партнеров если посещаемость Вашего сайта нулевая? Посещаемость от этого не увеличится,а вот поисковые системы за обилие рекламы могут даже и понизить рейтинг.Можно попытаться обменяться ссылками с раскрученными сайтами,но думаю они не согласятся или опять же запросят деньги за данную услугу. Самый простой и надежный способ регистрации Вашего сайта в поисковых системах вручную. Но прокатит это не везде. Тот же Яндекс за это попросит денежку. Нужна регистрация в каталогах и электронных досках обьявлений. Но вручную это сделать просто нереально. Представь сколько времени уйдет на ту же регистрацию 50 000 обьявлений? Вот для этого и есть специальные конторы,которые и занимаются этим. Но конечно не бесплатно. Вот обрати внимание на эту компанию: http://company.1ps.ru/ Цены довольно вменяемые. Обьясни руководству,что без вложения средств поднять сайт практически утопия. Это бизнес и тут свои правила. Ну и конечно надо постоянно обновлять сайт. Поисковые роботы постоянно будут приходить и если не будет динамического обновления,то повышения ТиЦ и PR можно будет не ждать... Правда как тебе это сделать не имея доступа к сайту ума не приложу....Как то так...
Удачи!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 07:19   #10
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Stilet
Цитата:
Какие у меня есть шансы при таких условиях на раскрутку сайта
Практически никаких. А так...

ИМХО,
*в перевую очередь контент качественный, регулярно обновляемый, по возможности уникальный. Без него всё, что опишу ниже, не стоит ничего.

*Хороший дизайн, правильно прописанные метатэги (анализ поисковых запросов проведите через Яндекс.Директ, напр.), карта сайта для людей (если сайт большой) и для поисковых роботов (в формате XML).

*Добавить сайт в поисковики. Показать роботам,что есть XML-карта сайта. По возможности копить ссылочную массу с других сайтов для лучшей индесации. Попытаться попасть во всевозможные каталоги сайтов. Но лучше конечно в Яндекс.Каталог.

*Как уже сказали выше, обмениваться ссылками с др. сайтами, но это возможно скорее только если тИЦ и PR вашего и чужого ресурса примерно равны.

*Чрезмерное обилие внешних рекламных ссылок с вашего сайта может "убить" его.

P.S.
NITRO2025
Цитата:
регистрации Вашего сайта в поисковых системах вручную. Но прокатит это не везде. Тот же Яндекс за это попросит денежку.
Объясните, я бесплатно регистрировал "ручками" и нормально. С индексацией всё ОК. У меня пока проблемы с правильным подбором ключевых слов ...и написанием уникального контента (лень и времени подчас не бывает).
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц