Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 11:26   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

По умолчанию Прокрастинация - как вы с ней боретесь?

Я вот все не соберусь никак побороть ее :D

Вообще в последнее время это стало большой проблемой. Пока практикую спонтанность действий, обманываю сам себя, более менее помогает, но должно быть все-таки ее, прокрастинации, возникновению способствовал какой-то фактор. Возможно это эффект от длительной депрессии, в которой я сижу уже пару лет( и внимание: все никак не соберусь сходить к психологу... ). Так или иначе бороться с этой пакостью как-то надо, потому как очень уж влияет на работу.

Мне был бы очень интересен опыт других людей.

PS: Wikipedia: Прокрастинация
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:32   #2
veniside
Старожил

распечатал из стругацких большими буквами и повесил перед собой. Иногда помогает )

Цитата:
- Когда мне плохо, я работаю, - сказал он. - Когда у меня
неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, - я
сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их
не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета -
пожалуйста: садись работать. Слава богу, таким людям, как мы с
тобой, для работы ничего не нужно кроме бумаги и карандаша...
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:37   #3
mv28jam
Старожил

Цитата:
Мне был бы очень интересен опыт других людей.
Если такое происходит у меня, то я расписываю всё несделанное на день и пытаюсь решить все проблемы в течении этого дня. Обычно уходит 2-3 дня, но эффект всегда есть. Надо просто точно решить что день будет занят!

Правда на данный момент у меня нет времени на Прокрастинация, потому что чтобы "этим" заниматься надо иметь МНОГО свободного времени. Да, да...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:38   #4
dr.Chas
Участник клуба

Сказать конечно с уверенностью не могу, что у меня хоть когда нибудь была депрессия, но вот спады в трудовой деятельности постоянно. По этому:

Цитата:
от длительной депрессии, в которой я сижу уже пару лет
больше, больше занятий спортом, лучше каких нибудь пробежок (из личного опыта).

Цитата:
возникновению способствовал какой-то фактор.
Да, фактор этот, желание работать. Нужен хороший отдых, тогда и появится желание.

Потратил пол обеда, на поиск этой статьи (читать статью и комментарии) (которую когда то читал). Когда я прочитал её, понял, что со мной всё нормально До этого думал, что за фигня, с начало я работаю без остановок, чуть ли не сутками, а потом начинается апатия.

Сделал для себя выводы:
1) больше отдыха (активного), есть возможность отвлечься, нужно отвлечься.
2) больше занятий спортом (прогоняет весь депресняк, если он собирается или есть).

Ещё для ознакомления интересные статьи, если не знали о существовании такого блога.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:33   #5
ds.Dante
Старожил

Если тебе не хочется что-то делать - подумай хорошенько: а оно вообще тебе надо? Если ты можешь заниматься любимым делом (например, программированием) и получать за это деньги - по сути тебе больше ничего для счастья не надо. А в свободное от работы время занимайся тем, к чему тянет (я, например, обожаю гулять в лесу). Придёт время - появится желание сделать что-то грандиозное, и совершенно отличное от сегодняшних "проблемных" целей.

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
больше, больше занятий спортом, лучше каких нибудь пробежок (из личного опыта).
Физ. нагрузки - это обязательно. Недельку придётся себя заставлять, а потом будешь получать от них удовольствие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокрастинация
Цитата:
Поскольку прокрастинация напрямую зависит от степени мотивации (интереса к работе и позитивных ожиданий от её завершения), решить проблему можно, сменив работу (бросив учёбу)
Бросил универ на 4-м курсе, пока без последствий.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 19.07.2011 в 13:40.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 14:18   #6
Utkin
Старожил

Я и лень мирно сосуществуем . У нас договоренность - она меня не сильно одолевает, я позволяю себе иногда находится в ничегонеделании .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:49   #7
Виталий Желтяков
Старожил

Я купил жене новую сковородку... Моя прокрастинация прошла - жена точно знает когда и чем Я должен заниматься.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:05   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил

Андре Кукла – Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь

(мне не помогло )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:05   #9
Sparky
Участник клуба

в книгах по психологии этот термин относится к механизмам самозащиты. Защитные механизмы — это бессознательные психические механизмы, предназначенные для снижения эмоциональной напряженности Эго. Вытеснение (подавление, репрессия) — удаление из сознания болезненных воспоминаний, мыслей, чувств и мотивов. Пример: человеку предстоит неприятная встреча, и он «нечаянно» забывает нужный номер телефона, число или время, на которое назначена встреча. Источником (инициатором) вытеснения является Супер-Эго. Это один самый простой и наиболее часто встречающийся механизм, который обеспечивает наиболее прямой путь ухода от тревоги, это, по словам Фрейда, «фундамент, на котором зиждется все здание психоанализа». Однако при этом болезненное содержание не исчезает, а лишь переходит в бессознательное состояние, используя любую возможность для своей реализации. Вытеснение играет главную роль во всех формах невротического поведения, а также в психосоматических заболеваниях. Вытесненные агрессивные импульсы могут трансформироваться в чувство вины.

Т.е. это естественный механизм, связан с проблемами в мотивационной сфере, найдите более сильный мотиватор. Найдите источник проблемы, может стоит что-то поменять, чтобы не испытывать тех чувств, которые приводят к активизации вытеснения
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:51   #10
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Бросил универ на 4-м курсе, пока без последствий.
мне бы столько решимости..учусь тока потому что вышка нужна..и получается, что я не могу и себя образовывать тем, что мне интересно(тк надо типо учится), и учится толком не могу..так ничего и не делаю..
Ой я кашмарно ленива, за что спасибо родителям наверно
могу весь день провалятся, потом еще сама на себя обижусь что ничего не делала..испорчу настроение всем так что у вас еще наверно не худший вариант
Но обычно я могу провалятся тока если что то смотрю..поэтому сериалы лучше не начинать смотреть:D люблю смотреть до конца если что то стоящее..аналогично с книгами..могу просто не есть\не спать..пока до конца не прочту\досмотрю..
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц