Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 19:43   #1
Asker13
Форумчанин

По умолчанию А как ВЫ отвечаете однокурсникам?

Привет всем. В сентябре только пойду в ВУЗ, уже чую, что с моим характером придётся туговато - будут приставать с решением задач, как это было в той же школе. И сядут же на шею, чую. Может конечно я слишком высокого мнения о себе, но я вижу тот же раздел "помощь студентам", и потом я вижу, КТО поступает туда, куда и я поступаю, и это далеко не один человек. Требовать деньги за задачу? Да, я люблю деньги, но чёрт возьми никогда такого не скажу "одна задача - с тебя 100 рублей". Может и вообще получится так, что в группе будут одни умные, и уже я буду у них просить решения задач :D. В общем, это не важно. Важно, как ВЫ отвечаете своим однокурсникам на просьбы решить задачу? На шею не садятся?
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:49   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Цитата:
Важно, как ВЫ отвечаете своим однокурсникам на просьбы решить задачу? На шею не садятся?
Ну, я ещё не студент, мне в вуз только через год(в этом году пойду в 11 класс), но в классе мне пытаются "садиться на шею", чтобы я им решил задачки по информатике, т.к. сами не могут, хоть и задачи там..ммм...как бы сказать помягче...несложные Моментально "сбрасываю с шеи"(ну, только одной девчонке за просто так решаю ). Ну, как-то так.
Но, чувствую, в вузе будет также - поступать собираюсь в УрФУ, на факультет информационно-математических технологий по направлению 010300 "Фундаментальная информатика и информационные технологии". Хоть вроде и факультет на котором одна математика и программирование(18 дисциплин математики и 25 дисциплин программирования), но учатся там отнюдь не лучшие в программировании. Все самые умные идут на радиофак и физтех. Поэтому...я в ожидании "прелестных" дней студенческой жизни
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:53   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Asker13 Посмотреть сообщение
Привет всем. В сентябре только пойду в ВУЗ, уже чую, что с моим характером придётся туговато - будут приставать с решением задач, как это было в той же школе. И сядут же на шею, чую. Может конечно я слишком высокого мнения о себе, но я вижу тот же раздел "помощь студентам", и потом я вижу, КТО поступает туда, куда и я поступаю, и это далеко не один человек. Требовать деньги за задачу? Да, я люблю деньги, но чёрт возьми никогда такого не скажу "одна задача - с тебя 100 рублей". Может и вообще получится так, что в группе будут одни умные, и уже я буду у них просить решения задач :D. В общем, это не важно. Важно, как ВЫ отвечаете своим однокурсникам на просьбы решить задачу? На шею не садятся?
Как раз закончил. Ситуация такая:
1. если дорог "просящий" - помогаю безвозмездно
2. если просто знакомый - помочь на словах, или маленьких примерах, но не делать вместо просящего
3. если напирают и делать реально много (даже если для вас это 5 минут) - если деньги не сильно нужны, ставьте цену высокую, если деньги нужны, ставьте среднюю (цена относительно задачи).

Вот и все ))) в конце 4го курса, мне однокурсница передавала мольбы других, а на вопрос: "почему они мне не могут сами позвонить/спросить?", она отвечала: "наверное боятся" :D

UPD:
Ах да, еще и самооценку отлично поднимает, хахаха
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:06   #4
Asker13
Форумчанин

Цитата:
2. если просто знакомый - помочь на словах, или маленьких примерах, но не делать вместо просящего
К сожалению и просто знакомые частенько в открытую показывают тебе, что решать задачу они никак не хотят, даже просто не хотят слушать ничего, а чтобы ты им написал программу, сел за клаву и потыкал на кнопки.
Спасибо, дельные советы .
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:42   #5
misher
Участник клуба

Я только в этом году поступаю, но в школе помогал одной девушке которая была на год старше меня. Мы с ней в одном доме живем, по этому не лень подойти, взять задание, решить и занести его.
Что касается денег, то беру лишь у не знакомых, на фрилансе. Так привык помогать бесплатно...
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 18.07.2011 в 20:45.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:07   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

"По братски" пришлось написать почти всем в группе программы для курсовых(((
Благо что Паскаль и задачки простые, но не упустил шанс написать некоторым стрёмного кода))) Поназывал все функции и процедуры стремными словами, думаю - изменят или нет? Не изменили. Поржал
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:09   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Решала за полгруппы все задачки по программированию абсолютно безвоздмездно. Результат: я программист, а мои одногруппники нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 22:37   #8
pu4koff
Старожил

Мне человеки сами предлагали деньги, что собственно делало наше сотрудничество взаимовыгодным. Итог: я ненавижу программирование и не хочу работать программером, одногруппники даже и не хотели стать программистами, ими и не стали.
Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
"По братски" пришлось написать почти всем в группе программы для курсовых(((
Благо что Паскаль и задачки простые, но не упустил шанс написать некоторым стрёмного кода))) Поназывал все функции и процедуры стремными словами, думаю - изменят или нет? Не изменили. Поржал
Не люблю я вот таких поступков. Это называется послать кишка тонка, культурно отмазаться тоже или не получилось ввиду неадекватности просящих, в итоге надо нагадить. Некрасиво это, как смех над больными.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 22:39   #9
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Все зависит от моего отношения к человеку.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:19   #10
eoln
Старожил

Помогать надо обязательно . Я на экзамене по программированию нескольким помог, передав незаметно большой листок с записями, а третьему временно отказал просто помотав головой (типа сначала себе, а потом другим). И вот это мотание было замечано и как результат изгнание с экзамена и 4 автоматом
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц