Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 22:29   #1
Aleksandr69
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 71
По умолчанию StringGrid

Подскажите как сделать при клике в каждом столбце свое действие.

Допустим при если кликнуть по значению в первом столбе 3 строки то нужно получить значение из ячейки и открыть браузер и страницу в нем с этим значением,другой столб другое действие итд
Aleksandr69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:07   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Создаем процедуру на событие OnClick:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
  Значение := StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col, StringGrid1.Row];

  if StringGrid1.Col = 1 then //ткнули в ячейку второй колонки
    Действие 1
  if StringGrid1.Col = 2 then //ткнули в ячейку третьей колонки
    Действие 2

  //другой вариант
  case StringGrid1.Col of
    0 : Действие 1;
    1 : Действие 2;
    2 : Действие 3;
  end;
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 23:19   #3
Aleksandr69
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

Спасибо то что нужно!
Aleksandr69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ StringGrid Ganez Помощь студентам 1 21.02.2011 18:44
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
StringGrid Farmokolog Компоненты Delphi 9 13.02.2011 13:58
StringGrid[..]..... zotox Помощь студентам 3 24.07.2009 10:49
БД и StringGrid artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:36