Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 14:41   #1
digital-stream
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Ассоциация файлов в Windows 7

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
Reg: TRegistry;
begin
Reg:=TRegistry.Create; // ???????
Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT; // ????????? ???????? ?????

  Reg.OpenKey('.wav\', true);
  Reg.WriteString('', 'BSMPLAER.wav');
  Reg.WriteString('Winamp_Back', 'BSMPLAER.wav');


  Reg.OpenKey('\BSMPLAER.wav\DefaultIcon\', true);
  s:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Icons\wav.ico'+',0';
  Reg.WriteString('', s);

  Reg.OpenKey('\BSMPLAER.wav\Shell\Open\', true);
  Reg.WriteString('', 'Открыть Wav в BSMP');

  Reg.OpenKey('command\', true);
  s:='"'+Application.ExeName+'" "%1"';
  Reg.WriteString('', s);
  Reg.Free;

  SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, nil, nil);
end;
там не прет



___________
1) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

2) Кросспост на форуме запрещён!

Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.07.2011 в 14:53.
digital-stream вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:01   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

По рукам за HKEY_CLASSES_ROOT.

http://www.gunsmoker.ru/2010/05/90.html - пример №3.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциация Файлов digital-stream Мультимедиа в Delphi 3 27.11.2014 23:34
Ассоциация Файлов Windows 7 digital-stream Общие вопросы Delphi 1 21.06.2011 18:09
Ассоциация файлов Renat21 Общие вопросы Delphi 1 04.02.2011 20:35
Ассоциация файлов со своей программой dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 7 21.08.2010 12:41
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 18:21