Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Подаете ли вы милостыню?
Да, подаю. 6 15.00%
Подаю, но не всегда. 14 35.00%
Никогда не подаю. 11 27.50%
Очень. очень редко. 9 22.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 16:21   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Восклицание Подаете ли вы милостыню инвалидам/детям/старикам?

Вроде бы подобной темы нет на форуме...
Навеянные сегодняшними обстоятельствами мысли о милостыни никак не оставляют меня в покое. Я заметил, что участились случаи "немого вымогательства" на местах автомобильных пробок на дорогах по крайней мере города, где живу я. Когда я ехал по своим делам и стоял в пробке, впереди я заприметил человека на инвалидной каляске, просящего подаяния у граждан, сидящих в автомобилях. Я не люблю испытывать чувство жалости, в последнее время я даже искореняю его в себе всеми способами. Я знал, что и я скоро окажусь на месте тех людей, - подающих или нет, и вот время пришло. Он проехал мимо меня с протянутой рукой, в машине было закрыто стекло, а я специально не смотрел в его сторону, краем глаза я увидел как он поехал дальше. У меня было очень плохое настроение и я помню даже как тихо выругался о том, что просить милостыню на дороге ничем не легче, чем применить силы для какого-либо вида деятельности, которую он сможет выполнять, но он этого не мог слышать. После этого я задал себе вопрос: правильно ли я поступил или нет, ведь огромную роль для меня играет настроение. Спустя некоторое время ответил себе так: я не решаю, кто заслуживает помощи или кто ее не заслуживает, я хочу занять среднюю позицию, когда ты ничего не знаешь - ты ничего не решаешь, хотя знать или нет - это тоже решение, последствия которого порой бывают ужасными.
Пару раз в жизни подавал инвалидами из жалости, почти всегда подаю детям, не подаю старикам и пьяницам, цыганам. Но я твердо считаю - что выходить на дороги, тем самым замедляя движение, лишая людей минут, которые возможно в будущем скажутся на их жизни плохо: спустя две минуты пронесся на красный свет грузовик, а водитель легковой ехал на зеленый, но он задержался на дороге по вине одного человека и в результате погибла семья; И вообще мне не нравится, когда давят на жалость, - считаю это паразитизмом. Так же перестал верить в правду в мире. Ходил якобы глухой человек по дороге в пробке и продавал флажки с гербом РФ, один флажок - 50 рублей, дает бумагу распечатанную, где это написано и сам флаг, а пока ты думаешь он идет к другому, через секунд 30 подходит к тебе. Так вот оказался он вовсе не глухим, когда подпрыгнул от звука автомобильного сигнала. Принимать участие в жизни или нет, - не знаю. Всегда буду поддаваться воле настроения и логике...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:29   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Подкидываю денег только музыкантам. Всё остальное игнорирую.

В какомто роде это их работа. точнотакже есть группа людей, которая обеспечивает им "территорию" работы, подсказывает как надо просить и какой текст говорить. Помогает добраться до места "работы". Наверно проблемы по жизни решают.

Кароче говоря то что вы видите в метро это работники. Да они инвалиды, их работа - просить деньги. Есть у них работадатель, которому идёт процент и который их обеспечивает работой и создаёт условия.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 27.06.2011 в 16:32.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:38   #3
vasek123
Заблокирован

Никогда никому не подаю...

Объясню почему: существует два типа людей-
1. Привыкли попрошайничать- их хоть обеспечь всем необходимым, толку не будет.
2. Никогда не просили милостыню- подобные люди привыкли решать свои проблемы сами, им будет постыдно идти и побираться.

p.s. Я лично отношусь ко второму типу- с голоду буду подыхать но не пойду побираться.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:42   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Цитата:
p.s. Я лично отношусь ко второму типу- с голоду буду подыхать но не пойду побираться.
Не стоит делать такие громкии заявления... Мнение очень легко может смениться, оказавшись в точно такойже ситуации.

Я на 100% уверен что те бабки, которые просят денег на улице, в свои 20 лет тоже мечтали о карьере балерины или актрисы, достаточно иметь денег, уважение за то что отработали 40 лет на заводе, любящую семью, внуков и дачку с грядками.
Но в итоге имеют работу уборщицы, нищенскую пенсию, семью для которой она абуза. Или вообще наркоманов, которые из неё деньги выбивают. Такчто жизнь такая штука что может развернуться не той стороной.

Или же солдаты, которые родину защищали и возвращаются без ног. Жениться не успели, закончить универ не успели, а по возвращению все быстро забудут его геройские подвиги. Просто спиваются и умирают.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 27.06.2011 в 16:49.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:43   #5
pu4koff
Старожил

Принципиально не подаю никому. У меня и без этого есть куда потратить денег и я не виноват, что эти люди не хотят работать как я и многие другие. Одно дело помочь человеку заработать деньги, другое дело дать эти деньги просто так. Я не сторонник халявы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:48   #6
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Никому не подаю.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Привыкли попрошайничать- их хоть обеспечь всем необходимым, толку не будет.
Я видел третий тип. Мать пенсионерку, которую сын наркоман выгнал из дома. Ну соответственно ее ждет "смерть" если она вернется без денег.

Хотя по большему счету попрошайки - алкаши, и им не стоит помогать, но увы бывают и более сложные ситуации, которые требуют вмешательства извне.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:55   #8
С.М.С
Участник клуба

Бабушка, которая волей, не волей пришлось к этому прибегнуть. Да, она могла подохнуть с голода, но не просить. Здесь уж каждый решает сам. Она хочет выжить таким образом. Есть возможность, дам мелочи.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:56   #9
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Не стоит делать такие громкии заявления... Мнение очень легко может смениться, оказавшись в точно такойже ситуации.
Я не делаю заявлений- третий месяц без зарплаты сижу.

p.s. Правда, может привык- когда остался без родителей приходилось и голодать, и мерзнуть...

Последний раз редактировалось vasek123; 27.06.2011 в 17:08.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:29   #10
netrino
Участник клуба

Я даю деньги только когда нормально попросят, либо когда хорошо играют свою роль, ну или действительно видно, что беда у человека. Но никогда всяким бабкам с шаблонным голосом и, выученным наизусть, одним и тем же текстом, и физически здоровым людям, которые делают вид, что не могут работать.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц