![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые профи!
подскажите как сохранить запрос TADOQuery в dbf таблицу, предварительно создав ее //делаю запрос aq.Active:=false; aq.SQL.Clear; aq.SQL.Add('select Adres from ab_trg'); aq.SQL.Add('where Adres like "Кувшиново,%"'); aq.Active:=true; //проверяю запрос на пустоту, если не пустой, то создаю папку с именем города и сохраняю в нее dbf файл с именем ab_trg if aq.Recordset.RecordCount<>0 then begin aq.Open; //здесь нужно сделать создание папки и сохранить в нее файл end; подскажите, пожалуйста, как это сделать!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А через что Вы собираетесь обращаться к DBF ?!
можно, например, воспользоваться маленьким бесплатным компонентом TDBF... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а можно без установки дополнительных компонентов? просто создать dbf файл и сохранить в него весь запрос)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
(ну, например, если уж так критично нельзя дополнительные - тогда попробуйте через BDE... это это зло, антиквариат, отстой и мастдай! К тому же этих компонентов нет в новых версиях Delphi (что правильно!)) либо можно создавать руками как двоичный файл. Но это предполагает знание структуры DBF, да и дополнительной работы программисту будет весьма ощутимый объём... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо, попробую установить компонент)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Желаю удачи. если что - обращайтесь! помогу, чем смогу... p.s. ВАЖНО! А какая у Вас версия Delphi ? Если Delphi версия >=2009 - тогда поищите TDBF с поддержкой UNICODE. на офф.сайте такого нет - это уже умельцы доводили исходники до нужной кондиции самостоятельно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Если структура нового dbf заранее известна - хранить в ресурсе или каталоге exe пустой dbf нужной структуры и при необходимости копировать его в нужное место (дубово, но надежно и ни каких сторонних компонент). Далее читать в цикле исходный ADOQuery1 и загонять в ADOQuery2 нацеленный на новую таблицу Insert-ы и в конце ADOQuery2.ExecSQL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я работал с DBF через ADO с помощью Microsoft OLE DB Provider for FoxPro. Он бесплатный, взять его можно прямо на сайте MS, но его нужно устанавливать в систему. А что, через JET тоже можно работать с DBF ? Или через что?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Через JET не тестировал. Подключал через VFPOLEDB. И через MSDASQL (через ODBC), но только из процедур MS SQL. Я думаю можно MSDASQL и в ADO засунуть
Код:
Без ADO еще и BDE остается
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 22.06.2011 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
значит я закинул на форму адоконекш и построил строку соединения MS OLE DB PROVIDER FOR ODBC DRIVERS. ВОТ МОЯ СТРОКА СОЕДИНЕНИЯ
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dBASE Files;Mode=ReadWrite;Initial Catalog=E:\Мои документы\Документы\По работе\; дальше закинул adoquery и указал ему на адоконекшн и забил sql запрос и ве поставил active, но в результате в dbgrid пусто хотя запрос у меня такой select * from xxx
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение базы MySQL в виде запроса... | masterdela | БД в Delphi | 3 | 25.02.2009 07:01 |
сохранение результата запроса в таблицу БД | stepchild | БД в Delphi | 11 | 13.06.2008 11:20 |
Ошибка компонента TADOQuery при загрузке запроса из файла в Delphi 2006 | WhiteKoS | Помощь студентам | 2 | 16.02.2008 15:07 |
Отмена запроса на сохранение | SlipKorn | Microsoft Office Excel | 1 | 14.06.2007 00:17 |