![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне решить следующую проблему:
У меня имеется БД, находящаяся в MS Access 2007. Мне необходимо, чтобы данная БД находилась на сервере или на каком-либо компе и к ней могли получать доступ разные пользователи. Как это можно осуществить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
Лучше экспортировать эту базу в полноценную серверную БД (MySQL например), и с ней уже работать... будет намного проще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
Не совсем таки полностью... установи компоненты Zeos...
Со всех форм по удаляй ADOTable/ADOQuery на их место поставь ZTable/ZQuery... Соответственно и ADOConnection нужно заменить на ZConnection. И тебе придется только в коде программы заменить все ADO на Z... делов на 5 минут... Хочу так же напомнить что Access это не многопользовательская БД... Либо переноси все в MySQL либо пиши программу которая будет у тебя между клиентом и БД, и будет обрабатывать все запросы и базе Последний раз редактировалось Gulik; 15.06.2011 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
А еще можно пойти по пути отсутствия привязки к той или иной СУБД.
Правда придется переписать много кода в проекте. Путем разделения уровней внутри приложения. Сделать так сказать многослойное приложение. Слой для работы с БД. (все запросы и манипуляции с данными). Слой интерпретации. (некая прослойка которая переводит то, что получили от слоя БД для отображения в интерфейсе, и обратное от интерфейса к БД) Слой интерфейса. (грубо говоря та часть которая занимается отображением информации). В этом случае можно сделать слой работы с БД универсальным. Чтоб он не зависел от СУБД.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арм | Aleksey1989 | Свободное общение | 1 | 21.04.2011 13:45 |
Игра (многопользовательский файтинг) | Дмитрий Бежецков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 01.09.2009 22:48 |
многопользовательский режим | Nastay | Помощь студентам | 1 | 04.04.2008 19:57 |
Многопользовательский сервер на Winsock | SirToxa | Работа с сетью в Delphi | 7 | 27.03.2008 15:29 |
многопользовательский чат дельфи | ben95 | Помощь студентам | 8 | 02.02.2008 11:59 |