Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 22:26   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию вставить в код знак '

привет всем!
У меня есть проблема:
Цитата:
</span><span class='selected'><b>
Там есть символЫ ' ' что значит это строка. Но мне надо всю строку запихать как константу. Как сделать?

Какой номер у этого символа ' ?

чтобы можно было хотябы так:
Код:
cStart='</span><span class='+Chr(#)+'selected'+Chr(#)+'><b>';

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 01.06.2011 в 22:37.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:36   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

delphi под рукой нету чтобы протестировать, но отвечу.

Можно так попробывать (одинарная ковычка -> в хексе: 27, в десятичной системе: 39):
'</span><span class='+Chr(39)+'selected'+Chr(39)+ '><b>';

Либо так:
s := '''';//s будет равно одинарной ковычке

Последний раз редактировалось zotox; 01.06.2011 в 22:39.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:40   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Хм... вообще, чтобы вставить символ ', его надо удвоить, то есть записать его два раза
Код:
''
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 16:26   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
'</span><span class='+#39+'selected'+#39+'><b>'
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:43   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Я делаю вот так - </span><span class=selected><b>

или два других вариантов выше.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 04:58   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Как сделать?
Код:
cStart = '</span><span class=''selected''><b>';
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 08:21   #7
Mr_skiner
Пользователь
 
Аватар для Mr_skiner
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

можно #39 вместо кавычки писать
Mr_skiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:48   #8
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вот так работает :

Код:
Label1.Caption := #39 + 'Монитор' + #39;

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:24   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я все это поправил вот так:
Код:
s:='a1'+Chr(39)+'Text'+Chr(39)'+'a2';
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить макрос в код страницы Dog_DinGo Microsoft Office Excel 2 25.03.2011 03:42
вставить знак перед строкой Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 17.02.2011 22:06
Вставить знак ударения ElenaTro Microsoft Office Word 5 25.03.2009 13:40
Есть чат на яваскрипте.не могу поставит знак +;Хотя люди его как то ставят, просто мой знак + заменяется maksim1983 JavaScript, Ajax 4 23.02.2009 07:55