Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 15:31   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию О размерах иконок для кнопок и программы...

Всем привет!

Заморочился я нарисовать иконки для свой программы. Собственно вопрос:
Какого размера должны быть иконки для:
1. Иконка программы
2. Иконка главного меню(и всплывающего меню)
3. Иконки кнопок.

Каковы обычно стандарты?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:48   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Размеры иконок стандартны. Это 16x16, 24x24, 32x32, 48x48, 256x256. Не слишком стандартные размеры - 64x64 и 128x128.

Одна иконка может содержать несколько иконок разных размеров. К примеру, иконка окна может иметь иконку 16x16 для отображения в заголовке окна и 32x32 и 48x48 для отображения на кнопке окна в панели задач.

Замечу, что на кнопках используются не иконки, а просто изображения. Специальных размеров нет, лишь бы вписывались в кнопку. Рекомендуемые размеры кнопок можно глянуть тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa511453.aspx
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:50   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Стандартов нет. Все зависит от размера окна и контролов приложения.Допустим, размер окна 1024*768, вы же будите использовать кнопку размером 20*30.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:55   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Стандартов нет.
Интересно, что это тогда такое: Windows User Experience Interaction Guidelines?

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Все зависит от размера окна и контролов приложения.Допустим, размер окна 1024*768, вы же будите использовать кнопку размером 20*30.
Есть такое понятие как DLU и масштабирование.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:03   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Интересно, что это тогда такое: Windows User Experience Interaction Guidelines?
Это не значит, что этого нужно придерживаться.

P.S я, допустим, рисую дизайн программы в фотошопе, и уже по дизайну подгоняю размеры картинок, кнопок, иконок, сохраняя при этом юзабильный интерфейс.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:05   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Сначала "не существует", потом откатываемся к "существуют, но на них надо плевать".

5 баллов, чего уж там.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:11   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Для меня нет никаких стандартов, я импровизирую
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:14   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Да ради бога, кто ж запрещает. Но других в заблуждение вводить не надо.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:18   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Кстати, возвращаясь к вопросу по поводу иконок: очень удобно использовать для этого бесплатный IcoFX. В частности, у него есть функция генерации мульти-иконки по одной. А иконки можно поискать готовые, скажем, здесь: http://findicons.com/ (ещё поисковики: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=854645 ).

Можно найти красивые иконки на нужную тему, с подходящей лицензией. Можно соединить их, чтобы получить новую. Потом по большой иконке (128x128 или 256x256) сгенерить мульти-иконку со всеми размерами и оцветовкой (16 цветов стоит включать только если собираетесь распространять программу на Win9x).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:23   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо. IcoFX и так пользуюсь=) А для поиска использую http://iconsearch.ru/
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
char и varchar - различия в размерах nickel-j Microsoft Office Access 3 03.06.2010 23:48
Корректировка программы и создание изменяющихся кнопок killen Общие вопросы Delphi 28 27.02.2010 20:24
Редактор для создания 3D иконок под XP\Vista\Mac aiswork Софт 0 19.05.2009 01:20
По нажатию обеих кнопок мыши выход из программы Slash3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 05.04.2009 00:47
Программа для рисования иконок kuzmich Софт 9 02.06.2007 00:30