Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 13:49   #1
rpy3uH
добрый няша
Старожил

По умолчанию Интервью Уильяма Браудера. Читать всем

Уильям Браудер: В России нет государтсва

Небольшой отрывочек, для разогреву
Цитата:
Так что я радовался аресту Ходорковского, и я не понимал, что в этот момент Россия бесповоротно изменилась.

Каким образом?

Сразу после ареста Ходорковского мы все обсуждали, сколько он пробудет в тюрьме: неделю или две. Потому что все же знают, что в России за деньги можно купить все. Так что если самого богатого человека в России арестовали, то вопрос только в том, сколько ему придется заплатить за освобождение. Прошла неделя. Две недели. Мы думали, он не рассчитал сумму выкупа. Месяц, два месяца. И тогда богатые люди в России задумались о том, правда ли любую проблему можно решить за деньги. Окончательно все стало понятно летом 2004 года, когда начался суд над Ходорковским и в зал суда пустили телекамеры. А ведь в российском суде нет никакой презумпции невиновности – обвиняемого сажают в клетку, как зверя. И когда телекамеры снимают самого богатого человека в России в клетке, это являет собой послание всем остальным богатеям: «Вы тоже можете оказаться в клетке». Думаю, многие олигархи сидели тем летом на своих яхтах, пришвартованных где-нибудь у Антиба, смотрели CNN и чувствовали, что мир рушится.

Но вы-то по-прежнему думали, что это хорошо?

Я был антиолигархом, и я ждал, кто станет следующим. Я думал, это настоящая справедливость. А на самом деле, я полагаю, все эти олигархи один за другим сходили к президенту и договорились о том, как им теперь себя вести, чтобы тоже не оказаться в клетке. Так из врагов Путина они превратились в его партнеров. А я продолжал жить в своем идеальном мире, думать, что Путин делает Россию лучше, делает из нее нормальную страну. А он просто подминал под себя олигархов, чтобы стать самым главным олигархом.

И когда вы это поняли?

Я был идеалистичен и наивен. Я продолжал со своими антикоррупционными кампаниями. Я летел в Москву из Лондона 13 ноября 2005 года, в воскресенье вечером. Я прибыл в VIP-лаунж в аэропорту Шереметь*ево-2. Процесс, который в VIP-зоне должен был занять пять минут – штамп в паспорте, ты выходишь, – тянулся необычайно долго. Прошел час, паспорт еще не отдали. Я попросил своего водителя подойти к паспортному контролю. Там начались какие-то крики, и тут вдруг несколько людей в форме зашли в VIP-лаунж, сказали, что в страну меня не пустят, и отвели меня в накопитель, где я провел следующие пятнадцать часов.

Что со мной дальше будет, мне никто не сказал. Просто за десять минут до вылета рейса «Аэрофлота» в Лондон в одиннадцать утра за мной пришли, отвели и посадили в самолет. Я был уверен, что это ошибка. Я же так старался для России. Я был уверен, что моя работа против коррупции ценится властью.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 14:53   #2
Вадим Мошев

Старожил

Скажите, Руслан, вот вы каждый раз знакомите форумчан с негативными новостями о России. Какие ваши цели? Зачем вы это делаете?

PostScriptum: статью пока не читал, отрывок быстро посмотрел...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 15:14   #3
dr.Chas
Участник клуба

rpy3uH, прочитал кучу буковок, я конечно понимаю какое наше государство и т.д., но такое, даже мой мозг не смог бы представить. Конечно слепо всему верить тоже нельзя, но всё равно, принять к сведению стоит.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Скажите, Руслан, вот вы каждый раз знакомите форумчан с негативными новостями о России. Какие ваши цели? Зачем вы это делаете?

PostScriptum: статью пока не читал, отрывок быстро посмотрел...
Тот же вопрос можно адресовать и вам, зачем вы каждый раз пытаетесь "сказать что всё хорошо и что подобным новостям не место на форуме. Какие ваши цели?". Позвольте людям самим выбирать.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 15:32   #4
Вадим Мошев

Старожил

dr.Chas

Цитата:
Тот же вопрос можно адресовать и вам, зачем вы каждый раз пытаетесь "сказать что всё хорошо и что подобным новостям не место на форуме. Какие ваши цели?". Позвольте людям самим выбирать.
1. Я не говорю, что всё хорошо, поскольку наше "всё" находится не в самом лучшем состоянии.
2. Я никому на запрещаю публиковать подобные новости на форуме, на то это и свободное общение, и оно происходит в рамках установленных правил.
3. Мне просто хочется услышать ответ от Руслана, и ничего более.
Всё хорошо?
Старый 28.05.2011, 15:56   #5
dr.Chas
Участник клуба

Ссылка по теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Магнитский

Цитата:
dr.Chas
1. Я не говорю, что всё хорошо, поскольку наше "всё" находится не в самом лучшем состоянии.
Цитата:
Скажите, Руслан, вот вы каждый раз знакомите форумчан с негативными новостями о России
Цитата:
2. Я никому на запрещаю публиковать подобные новости на форуме, на то это и свободное общение, и оно происходит в рамках установленных правил.
Вы "рекомендуете", "призываете", "советуете" это не делать. (тема "платное образование").

Цитата:
3. Мне просто хочется услышать ответ от Руслана, и ничего более.
Цели Грузина:
  • он американский/британский шпион, хочет дестабилизировать обстановку в стране
  • Какие тут могут быть цели, кроме довести до сведения, чтобы об этом узнало как можно больше народу?

Цитата:
Всё хорошо?
Всё отлично
Старый 28.05.2011, 16:14   #6
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Вы "рекомендуете", "призываете", "советуете" это не делать. (тема "платное образование")
Я не рекомендую. Я не призываю (тем более). Но я советую, так как, по моему мнению, никто/ничто не сможет спасти Россию, как мне кажется, вы только себе здоровье портите, когда обсуждаете это, поскольку испытываете негативные эмоции.

Но если, вдруг, всё-таки случится так, что произойдёт такая мобилизацая тех, кто хочет хорошую Россию и вся эта высокопоставленная шушера будет навсегда выгнана из России, и жизнь наладится раз и навсегда, то я обеими руками только за.

Цитата:
он американский/британский шпион, хочет дестабилизировать обстановку в стране
Превед от простого мужика лет 50 отроду, который спас федерацию

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.05.2011 в 16:17.
Старый 28.05.2011, 16:19   #7
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Я не рекомендую. Я не призываю (тем более). Но я советую, так как, по-моему мнению, никто/ничто не сможет спасти Россию
Поживём увидим Всегда надо наедятся на лучшее

Цитата:
как мне кажется, вы только себе здоровье портите, когда обсуждаете это, поскольку испытываете негативные эмоции.
Ну если мы будем молчать, то может стать и хуже, уж точно. А негативные эмоции они везде, главное чтобы позитивных было больше

Цитата:
Но если, вдруг, всё-таки случится так, что произойдёт такая мобилизацая тех, кто хочет хорошую Россию и вся эта высокопоставленная шушера будет навсегда выгнана из России, и жизнь наладится раз и навсегда, то я обеими руками только за.
Ну изгнаны они будут в любом случае, это к гадалке не ходи Вот только лучше будет или нет, это большой вопрос.
Старый 28.05.2011, 17:04   #8
С.М.С
Участник клуба

Темы данной тематики поддерживаю, так как не любой может повести за собой людей, а информация нужна всем, и ведущим и ведомым. Те же, кто жалеет свои нервы, пусть проходят мимо.

Цитата:
Ну изгнаны они будут в любом случае, это к гадалке не ходи Вот только лучше будет или нет, это большой вопрос.
Интересно, откуда у вас такая уверенность? Лучше оно будет или нет, так это кому, как.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:48   #9
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Ну, если к власти придут хорошие с нормальной точки зрения люди, то лучше будет всем

да, вот ещё что...
Цитата:
Те же, кто жалеет свои нервы, пусть проходят мимо.
Нет, я не их тех, кто жалеет свои нервы, у меня, можно сказать, выработался иммунитет к подобным темам, и я просто не принимаю участия в их обсуждении.
Но это не значит, что "мне пофигу, пусть Россия загибается".
Задача-то есть "Сделать жизнь в России намного лучше, раз и навсегда, и всё прочее". Только вот как решать её, я не знаю. Если появится нормальный алгоритм решения (гарантирующий успех), будем решать...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.05.2011 в 17:55.
Старый 28.05.2011, 17:53   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ну, если к власти придут хорошие с нормальной точки зрения люди, то лучше будет всем
Вы о какой власти? куда придут? Выборы отменили. Вы не в курсе?!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц