![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Вот на что наткнулся в модуле Math:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
И вновь - просто поразительная лень!
Для чего умные люди выложили в интернете множественные объяснения? http://www.delphisources.ru/pages/fa...IsNaN.php.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Да нет, mihali4, это не лень. Естественно, что подобное приминение NaN - это первое, что я встретил в нэте. Просто возникло любопытство, а как еще люди пользуются этой возможностью, так сказать, кто во что гаразд.
Я когда этот NaN увидел, сначала до глудены моей души был возмущен такой безтактной постановкой вопроса. Эт значит нам делить на ноль нельзя, а ему можно ![]() ![]() Но вот вопрос, это что такое получается? Перед любой арифметической операцией сначала идет проверка: А не с NaN'ом ли мы работаем? Не влияет ли это на скорость вычислений? ![]() Последний раз редактировалось Sibedir; 03.03.2008 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Sibedir, вообще на ноль "делить" как бы не возбраняется - однородные координаты, например. И потом в машинном представлении вещественных чисел самые крайние значения всегда обозначали бесконечности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну а на скорость это все-таки влияет или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Во чё придумал:
Код:
Хм, а вы говорили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну здесь, насколько я понимаю, не ничего общего с "настоящим" делением. Просто оператор, имеющий "привычную" форму, а в математике ведь запись 1/0 не является чем-то экстраординарным, когда известно, что под ней подразумевается не арифметика. Да и делить на ноль не то чтобы "нельзя", а, скорее, "не имеет смысла". Оператор этот эдесь скорее всего выполняет просто несколько сравнений и к обычному делению, конечно, не имеет отношения, посмотрите отладчиком.
----------------------- Ну и до кучи: http://en.wikipedia.org/wiki/Double_precision (обратите внимание, к чему применяется infinity) http://en.wikipedia.org/wiki/NaN Последний раз редактировалось B_N; 03.03.2008 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Я был не понят.
![]() |
![]() |
![]() |