![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Возможно таких вопросов было уйма, но все же, через год мне поступать в ВУЗ, куда поступать не определилась, на данный момент интересуюсь информатикой в целом, математикой и англ. Каждый из вас с чего то начинал, получал высшее или же сам изучал, вот и я прошу подсказки как и с чего лучше начать? какую литературу можно почитать? и если поступать в ВУЗ что нужно уже знать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
для поступления в вуз достаточно знать то что нужно на вступительных экзаменах) остальной материал или дадут сами, или можно отдельно к преподам подойти и поспрашивать
по поводу с чего начинать - для начала освоить на среднем уровне хотя бы один язык, его синтаксис, операторы потом почитать какую-нибудь книгу по алгоритмам (например "Алгоритмы - это просто", довольно занятная и небольшая), параллельно начинать писать программки для личных нужд (пусть даже не большие, но руку набить уже можно) ну а дальше... а дальше уже как больше душа лежит ![]() ![]() сам я увлекся программированием еще до школы, поэтому может сейчас мне легко говорить что "возьми, почитай", но ИМХО - это более простой и быстрый вариант
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Ха. Как я начинал? С Микро 80. Проц КР580. Частота 2 Мгц
![]() Потом РК86. Потом Spectrum-ы во всевозможных вариантах. А если с самого начала, - ЕС 600, ОЗУ 2мгб вес 2тонны ![]() Охлаждение 18 кондиционеров. Весь комплекс 0,5 Га ![]() Вот так мы начинали ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Как я начинал, так лучше никому не начинать )
А знать нужно то, что программировать ни в каком вузе не научат. Большинство придется учить самой. Потому как раз есть год чтобы проверить, стоит ли поступать на программиста - возьми книжку по какому-то языку (паскаль, например), и попробуй разобраться. Станет интересно, будет часто возникать желание написать что-то для себя, научиться чему-то новому - отлично, это твой путь. Станет скучно и неинтересно - тогда лучше забить, программистом все равно работать не сможешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего вы начинали изучение C# и что можете посоветовать? | Pein95 | C# (си шарп) | 13 | 24.03.2011 22:48 |
С чего начинали? | Delpher | Свободное общение | 31 | 23.08.2010 20:48 |
как сам лабиринт ввести не как постоянную как тут а считыванием с файла | Голем | Помощь студентам | 10 | 17.07.2010 18:07 |