Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 20:56   #1
ALIN742
Новичок
Джуниор

По умолчанию как вы начинали?

Возможно таких вопросов было уйма, но все же, через год мне поступать в ВУЗ, куда поступать не определилась, на данный момент интересуюсь информатикой в целом, математикой и англ. Каждый из вас с чего то начинал, получал высшее или же сам изучал, вот и я прошу подсказки как и с чего лучше начать? какую литературу можно почитать? и если поступать в ВУЗ что нужно уже знать??
ALIN742 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 08:07   #2
Zer0
Форумчанин

для поступления в вуз достаточно знать то что нужно на вступительных экзаменах) остальной материал или дадут сами, или можно отдельно к преподам подойти и поспрашивать

по поводу с чего начинать - для начала освоить на среднем уровне хотя бы один язык, его синтаксис, операторы
потом почитать какую-нибудь книгу по алгоритмам (например "Алгоритмы - это просто", довольно занятная и небольшая), параллельно начинать писать программки для личных нужд (пусть даже не большие, но руку набить уже можно)

ну а дальше... а дальше уже как больше душа лежит можно начать изучать другие языки, можно попробовать себя в решении олимпиадных задач... в общем выбор за вами

сам я увлекся программированием еще до школы, поэтому может сейчас мне легко говорить что "возьми, почитай", но ИМХО - это более простой и быстрый вариант
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 09:53   #3
Smitt&Wesson
Старожил

Ха. Как я начинал? С Микро 80. Проц КР580. Частота 2 Мгц .
Потом РК86. Потом Spectrum-ы во всевозможных вариантах.
А если с самого начала, - ЕС 600, ОЗУ 2мгб вес 2тонны .
Охлаждение 18 кондиционеров. Весь комплекс 0,5 Га.
Вот так мы начинали.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 18:17   #4
Son Of Pain
Участник клуба

Как я начинал, так лучше никому не начинать )

А знать нужно то, что программировать ни в каком вузе не научат. Большинство придется учить самой. Потому как раз есть год чтобы проверить, стоит ли поступать на программиста - возьми книжку по какому-то языку (паскаль, например), и попробуй разобраться. Станет интересно, будет часто возникать желание написать что-то для себя, научиться чему-то новому - отлично, это твой путь. Станет скучно и неинтересно - тогда лучше забить, программистом все равно работать не сможешь.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц