Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 03:10   #1
Сергей2903
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Программа Англо- Русский переводчик в с++

Здравствуйте! Недавно в универе получил задание написать программу переводчик в с++, не могу понять как реализовать данное задание! не откажусь от помощи! Помогите написать!

Последний раз редактировалось Сергей2903; 07.05.2011 в 03:33.
Сергей2903 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 07:26   #2
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

можно создать класс
Код:
class WORD
{
public:
     string rus;
     string eng;
     setWord(string r ,string e) 
     {rus=r;eng=e;}

     WORD(){}
};
потом либо в самой программе объявлять константно все слова ,либо занести в файл и считывать оттуда

Код:
WORD dict[количество слов в словаре];
 dict[0].setWord("Привет","Hello");
 dict[1].setWord("Мама","Mother");
и так далее
а дальше в цикле ,прокручивая весь массив - словарь ,ищем совпадения с введенной пользователем строкой


PS не надо в меня плевать ,что я не защитил переменные string , в данном классе это необязательно
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
англо-русский словарь в txt the_deer_one Свободное общение 4 19.04.2011 19:24
Программа переводчик, прилогательные - наречия g-davicelli Помощь студентам 2 17.02.2011 10:55
Программа-переводчик neme4ta Фриланс 11 11.06.2010 20:41
Программа - переводчик iukash Софт 5 02.06.2009 16:54
англо - русский словарь в txt или в Accesse! ! IT-man Свободное общение 3 07.04.2009 20:40