![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ящик с молоком.
Ящик имеет n x n ячеек для бутылок с молоком. Мистер С для каждого столбца и каждой строки заготовил отдельный листок бумаки, где записал наличие или отсутствие в ячейке бутылки молока : 1- ячейка занята молоком, 0 - ячейка не занята, но забыл проставить в каждом листе чему он соответствует: строке или столбцу и все это вложил в коробку. В пути ящик попал под дождь, и часть записей на листах пропала. Испорченные цифры 1 и 0 были заменены цифрой 2. Составить алгоритм - программу, которая по таким записям восстанавливает исходное расположение бутылок с молоком. т.е. определить какие записи относятся к строкам, а какие к столбцам. Исходные испорченные записи по строкам и столбцам задаются в текстовом файле. Результаты сохр в txt. И собственно сам вопрос : как реализовать из всего этого именно алгоритм восстановления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
думаю, что перебором.
идея такая: обязательно есть 2*N листочков. на всех листочках цифры вида 10010201102... 2201 (всего N цифр) берём листочек. считаем, например, что это 1-й столбец, 2-листочек 2-й столбец и т.д. потом N+1 листочек - проверяем, может ли он быть 1-й строкой, 2-й и т.д. потом N+2 листочек - проверяем, может ли он быть 1-й строкой, 2-й и т.д. как только обнаруживаем несостыковку. прерываем исследование данной комбинации, переходим к следующей. Задача. чтобы каждый листочек побывал на месте 1-го столбца, 2-го столбца.. N-го столбца, 1-й строки, 2-й строки... N-й строки да. подобные размещения в комбинаторике называются "Перестановка", число вариантов будет N! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.04.2011 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
собственно говоря данная задача является курсовым заданием по теории вероятности. Да это именно комбинаторика
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Хм возможно я тупой но как то не получается у меня осмыслить как это работает в том смысле что я не понимаю как задача решается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
хм... фриланс?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
прогу написать смогу а задачу в уме представить не могу как решить ну и конечно бедность студента
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формирование матрицы определенного вида C++ | LaDark | Помощь студентам | 2 | 14.12.2010 18:44 |
Восстановление исходного массива | кот Бегемот | Фриланс | 17 | 20.11.2010 13:03 |
Из исходного кода в Cookies | x852x | Общие вопросы Delphi | 0 | 21.03.2010 13:09 |
Анализ исходного кода | heart | Безопасность, Шифрование | 7 | 31.12.2009 08:26 |
Восстановление исходного кода из .exe файла. | Mutagena | Помощь студентам | 3 | 06.12.2009 15:43 |