Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 09:54   #1
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Просвечивает форма

Ситуация следующая. Сделал програмку, она прекрасно работает более чем на 50 компах, но совсем недавно выяснилось вот что у клиентов на двух машинах (машины стоят в одном помешении одинаковая винда даже сами машины одинаковые по конфигурации) через мою программу просвечивает рабочий стол.
Программа состоит из формы на которой расположены панели (TPanel) на панелях распологаются таблицы, чек боксы и пр, так вот видны таблицы, чекбоксы все видно а вот панелей не видно вместо них просвечивает рабочий стол, то есть окно развёрнуто и в некоторых местах просвечивает, при этом все работает, и например чекбоксы расположенные на просвечивающих панелях как будто лежат на рабочем столе.
Чаво это такое? отчего? думаю от оборудования клиента зависит, подскажите где копать чтобы исправить. Дрова видео переставить или как-то что-то сделать с панелями и самой программой
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:09   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

AlphaBlend в норме?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:27   #3
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
AlphaBlend в норме?
AlphaBlend чего именно? Панели? У меня нет такого параметра у панели и что ты имеешь ввиду под словом "в норме"?
AlphaBlend основной формы стоит в False поставить его в тру?

Последний раз редактировалось _Den_1984; 19.04.2011 в 10:30. Причина: палец соскочил :)
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:35   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не, он должен быть False.
В таковом случае...возможно, что-то в операционке не так.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 10:37   #5
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Хмммм а если поставить его в тру и значение 255 задать ? дурацкая идея?
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 14:43   #6
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Очень даже может заработать, попробуйте. А вообще варианта два: кривое железо и дрова, либо скрытые баги в вашей проге. Пустым try/except случайно не грешите?

Последний раз редактировалось eduard93; 19.04.2011 в 14:45.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:41   #7
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

не, пустыми try/except не балуюся грешу на железо и дрова
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:44   #8
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Не стал ломать голову, просто убрал все панели с главной формы стало не та красиво как раньше но зато проблема исчезла
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:45   #9
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

кстати установка Альфа Бленд в Тру и параметр альфа валью - 255 не помогли форма все-равно просвечивала
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:35   #10
GreyScall
Пользователь
 
Аватар для GreyScall
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Слишком мало информации...

Цитата:
одинаковая винда
Какая? Включено ли там Aero (если есть)? Лицензионная ли? Повторяется ли глюк в каких-либо других приложениях?
Цитата:
на которой расположены панели (TPanel)
Версия Делфи? Какой у них TPanel.Color? Обрабатывали ли WMPaint/WMEraseBkgnd вручную? Как ведёт себя новый (пустой) проект с такими же TPanel?
Да и скриншоты не помешали бы.....


P.S. Видел как-то утилиту, которая принудительно делала всем окнам в системе "AlphaBlend:=True; AlphaBlendValue:=220;"...
Regards, GreyScall.
GreyScall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма maksim_serg Microsoft Office Excel 4 19.04.2010 15:13
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 1 18.09.2008 15:23
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26