Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 15:47   #1
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию работа с непослушным memo

Дорогие форумчане. Имеется ооочень упрямое Memo. Помогите сделать его послушным. По нижеследующему коду видно, что если нажимается Enter, то текст передается на другое Memo, а с первой удаляется.
Код:
procedure TForm1.Memo3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if key=#13 then
  begin
   Memo2.text:=Memo3.text;
   Memo3.Clear;
  end;
end;
Вопрос такой: Почему остается пустая строка после того, как текст очищается?
Пробовал и вот таким методом, все равно тот же результат:
Код:
Memo3.Clear;
if Length(Memo3.Lines[Memo3.Lines.Count])=0 then
Memo3.Lines.Delete(Memo3.Lines.Count);
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:59   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Memo3KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
 if key = VK_RETURN then 
  begin
   Memo2.text:=Memo3.text;
   Memo3.Clear;
  end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:00   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

procedure TForm1.Memo3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then
begin
Memo2.text:=Memo3.text;
Memo3.Clear;
key := #0; //!!!!!!!!!
end;
end;
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:32   #4
Молоток
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо огромное. получилось вот таким путем key := #0;.

SERG1980 вам тоже спасибо.
Закон программиста: Если тебе что-то не нравится, то не спеши это исправлять, если не помнишь, для чего это сделали.
Молоток вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Memo Chaser Общие вопросы C/C++ 0 26.03.2010 22:03
Работа с memo mish@ Общие вопросы Delphi 2 20.11.2009 21:58
работа с MEMO Dimarik Общие вопросы C/C++ 23 13.07.2009 19:52
Работа с Memo RockForr Компоненты Delphi 2 28.04.2009 19:56
Работа с Memo Волк Общие вопросы Delphi 3 13.02.2009 17:47