Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2008, 20:41   #1
Janette
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Поиск суммы

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решением задачки...

Дан массив целых чисел, состоящий из 15 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Выполнить:
найти сумму положительных элементов, значения которых меньше 10;

Заранее огромное спасибо )
Janette вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 09:41   #2
WittySpark
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Задача элементарная.
Вот код:

Код:
program task;

{$APPTYPE CONSOLE} // если Pascal, то это не нужно

var
  x: array [1..15] of Integer; // ваш массив
  i: Integer; // счётчик
  s: Integer; // требуемая сумма

begin
  s := 0; // сумма обнуляется
  for i := 1 to 15 do begin // 15 элементов
    Write('x[', i, '] = '); // запрос на ввод данных
    Readln(x[i]); // читаем
    // если положительное и меньше десяти, то прибавляем к S
    if (x[i] > 0) and (x[i] < 10) then s := s + x[i];
  end;
  Writeln(s); // вывод суммы
  Readln;
end.
WittySpark вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 12:56   #3
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

А я чё-то задурился.
Написал на masme консольную штучку (massiv.rar-тама всё, и исходник и exe - шник).
Вложения
Тип файла: rar massiv.rar (3.1 Кб, 10 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск суммы Janette Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.02.2008 21:39
Нахождение суммы в массиве. PHP Айвенго Помощь студентам 3 28.01.2008 19:46
возрат суммы 11111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 12.01.2008 15:32
Паскаль и суммы SEREG@ Помощь студентам 6 18.12.2007 21:11
StringGrid, вычисление суммы Gorin Компоненты Delphi 5 23.08.2007 19:44