Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 04:27   #1
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию idftp если нет коннекта, то работаем дальше

Задача:
- Приконектиться,
+ устанавливаем соединение, если оно не установлено, то ничего не выполняем из следующего
- передать файл
- отключиться

Проблема:
При успешном соединении всё отправляет, но если коннект не прошёл, то показывает ошибку, а нужно игнорировать её, ничего не показывать и дальше работать.

try
idftp.connect;
except
if idftp.connected then
begin
idftp.Put('01.txt');
idftp.disconnect;
end;
end;
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 04:56   #2
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Тему можно закрыть.
Чтобы инди не ругался на не состоявшийся коннект, нужно просто добавить на форму с программой idAntiFreeze, как всё просто
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 05:10   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

небольшое замечание
Код:
try
   // пытаемся что-то сделать
except
   // попытка не удалась, делаем другие действия
end;
Код:
try
   idftp.connect; // попытка установки соединения
except
   // установка соединения не удалась
   if idftp.connected then // проверка - установлено соединение?
   begin
        idftp.Put('01.txt');
        idftp.disconnect;
   end;
end;
Код:
try
   idftp.connect;
except
end;
if idftp.connected then
begin
     idftp.Put('01.txt');
     idftp.disconnect;
end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 09:19   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
нужно просто добавить на форму с программой idAntiFreeze
Бред какой..
idAntiFreeze совсем для иного предназначен)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 11:18   #5
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Цитата:
нужно просто добавить на форму с программой idAntiFreeze
Бред какой..
idAntiFreeze совсем для иного предназначен)
точно бред, но насколько я помню прикол с try-except тоже не прокатывает...
выдает ошибку натипа Socket Error#xxxx
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 02:58   #6
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

fbus +5
В том то и дело, что эти ошибки так и вылетают! А программа должна независимо от пользователя работать, если файл не передал, то ничего страшного, потом попытка ещё будет. А эта ошибка всё стопорит.

mss, умный участник клуба, это понятно что фриз нужен, чтобы интерфейс программы колом не вставал когда инди работают, но факт того, что с ним ошибки не сыплются, остаётся фактом! есть иное рабочее решение? Плис врайт нау!
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет коннекта с базой с где ошибка ?? Thugmaster Общие вопросы .NET 10 07.09.2010 17:47
Вставка записи в БД, если ее там нет. Mixasik SQL, базы данных 4 01.08.2010 13:46
Если в проекте нет файла .dcu furstenberg Общие вопросы Delphi 10 28.09.2009 11:02
WebBrowser! Если нет коннекта... Port 111 Работа с сетью в Delphi 1 15.01.2009 15:15
Показываем объект и только потом работаем дальше celovec Общие вопросы Delphi 7 25.03.2008 15:28