Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 17:28   #1
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию чтобы выводились данные по текущей дате

прошу совета, какую функцию применить

имеется:
в первом вертикальном столбце - все даты месяца
во втором - количество, соответствующее каждой дате

надо:
чтобы в отдельной ячейке отображалось количество продукции на текущую (сегодняшнюю) дату

как сделать?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:38   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

=VLOOKUP(TODAY();A1:B7;2;0) не пробовали?
Т.е. ВПР(СЕГОДНЯ(
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:39   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=индекс(количество;поискпоз(сегодня();даты;)
или
=суммпроизв((даты=сегодня())*количество)
где
даты - ссылка на диапазон с датами
количество - ссылка на диапазон с количество продукции
(диапазоны даты и количество должны иметь одинаковый размер)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:44   #4
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

большое спасибо, помогло!
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:51   #5
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

снова вопрос:

а если эти два вертикальных столбца - не рядом, а разведены?
тогда сплошной массив обозначить не получается, а надо указывать столбцы отдельно.
как?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:57   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте сперва...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:59   #7
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

попробовал, здорово. но возник следующий вопрос
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:04   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И какой? Про разведённые столбцы? Попробуйте ещё раз на разведённых
Только в ВПР() уже вместо двойки другое число надо будет писать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:47   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

используя ИНДЕКС или СУММПРОИЗВ даты и количество могут находится не то, что на раздельных колонках, но даже на разных листах и в конце концов - в разных книгах.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:21   #10
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

1. а если даты, с которыми надо сравнивать текущую дату, отображены в текстовом формате, а не в формате "дата"?
(т.е. по вертикали "01".. "03".. "14".., и весь столбец просто называется "март")
кажется, функция "ДЕНЬ", чтобы формула узнавала цифры как дни?

2. также данные нужны СЕГОДНЯ на ВЧЕРА. точнее, на предыдущий рабочий день (минуя выходные и праздничные дни).

и как всё это совместить в одной формуле??
almik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация по текущей дате ahvahsky2008 БД в Delphi 5 04.05.2010 05:30
Фильтрация по текущей дате DimOn4Ik БД в Delphi 4 25.04.2010 21:48
SSMS Views фильтр по текущей дате Veiron SQL, базы данных 3 30.06.2009 11:43
Запрос по текущей дате Vladya Microsoft Office Access 11 21.05.2009 21:51
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44