Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 12:24   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию DBGridEh: запомнить выделенную строку при обновлении

Доброго всем дня,

Такой вопрос: как запомнить выделенную строку при обновлении. То есть пользователь прокручивает записи, по таймеру срабатывает обновление данных, а выделенной остается строка, на которой пользователь остановился. По умолчанию после обновления выделяется верхняя строка.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:06   #2
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Перед обновлением запомнить идентификатор записи из датасета, а после обновления установить курсор датасета на нужный идентификатор с помощью метода Locate.
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:30   #3
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

в наборе данных есть Bookmark
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:11   #4
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asinkrit Посмотреть сообщение
Перед обновлением запомнить идентификатор записи из датасета, а после обновления установить курсор датасета на нужный идентификатор с помощью метода Locate.
Спасибо. А можно небольшой пример кода?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:22   #5
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
..
var
  tmp:Integer;
..
   tmp:=Query1.FieldByName('item_id').AsInteger;
   Query1.Refresh;
   Query1.Locate('item_id',tmp,[]);
..
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 10:18   #6
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Asinkrit, большое спасибо.
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить строку поля со списком? IgorEE Microsoft Office Access 2 06.04.2011 11:58
Клик при обновлении Ziroxz JavaScript, Ajax 3 22.01.2011 20:38
действие при обновлении webbrowser Niklan Общие вопросы Delphi 6 07.11.2009 20:45
ListBox ----- выполнить выделенную строку! Disday Общие вопросы Delphi 13 05.11.2008 20:37