Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 18:47   #1
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию Маска на авторизацию

Необходимо сделать маску на ввод фамилии и имени и вводить их через пробел в edit, чтобы можно было вводить их только с большой буквы. При попытке ввести с маленькой выводилось бы сообщение об ошибке. Подскажите пожалуйста или у кого нибудь есть пример поделитесь плиз очень надо
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:08   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
var  i:integer;
begin
  for i:=1 to length(edit1.Text) do
  if (edit1.Text[i]=' ') and (edit1.Text[i+1]>='а') and (edit1.Text[i+1]<='я') then
  showmessage('Каждое слово вводите с большой буквы!');
  if (edit1.Text[1]>='а') and (edit1.Text[1]<='я') then
  showmessage('Каждое слово вводите с большой буквы!');
end;
Улучшай сам.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:46   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Проще не делать никаких масок, а при выходе из edit преобразовывать начальные буквы фамилии и имени к заглавным буквам.
Те кто вводит скажет вам большое спасибо.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 21:17   #4
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо большое
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:39   #5
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Проще не делать никаких масок, а при выходе из edit преобразовывать начальные буквы фамилии и имени к заглавным буквам.
Те кто вводит скажет вам большое спасибо.
Сделал преобразование начальных букв в заглавные. А как теперь сделать чтобы можно вводить только три слова?
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:48   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Если нажат пробел ув еличитьь счетчик, если счетчик>3 то все
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:48   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Если рассчитывать на фамилию, имя и отчество, то пробела будет вго два.

Считай проблелы в строке.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:55   #8
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

а процедурку не подскажете?
6666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:54   #9
6666
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

всем спасибо. разобрался.

Последний раз редактировалось 6666; 17.04.2011 в 23:17.
6666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать авторизацию при запуске программы Марк Охман Общие вопросы Delphi 5 12.11.2010 12:21
Как сделать авторизацию?! alex198555 Работа с сетью в Delphi 5 09.08.2010 21:52
Выбрасывает на авторизацию Golovastik Свободное общение 15 25.08.2009 18:20
Как создать авторизацию reyn90 Помощь студентам 0 09.06.2009 19:24