Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 17:49   #1
ji_ii
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию разбивка текста

привет всем =)

надо сделать так чтоб текст из файла делился примерно по 1000 символов
и такими порциями отправлялся..

как сделать это деление О.о ?
ji_ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:04   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Самый простой, но в тоже время непроизводительный метод:
Код:
function Get1000(var Str: string; Count: Integer = 1000): string;
begin
  Result := Copy(Str, 1, Count);
  Delete(Str, 1, Count);
end;
Чтобы сделать более производительный нужно сделать указатель позиции и использовать PosEx
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 08:21   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Считывайте ваш файл в Stream и копируй сколько тебе надо

Код:
var st1,st2:TMemoryStream;
begin
 st1:=TMemoryStream.Create;
 st2:=TMemoryStream.Create;
 st1.LoadFromFile('путь к файлу');
 st1.Seek(0,0);
 st2.CopyFrom(st1,1000);
 st2.SaveToFile('путь к файлу');
 st1.Free;
 st2.Free;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбивка по функциям coNsept Общие вопросы C/C++ 4 15.04.2010 12:26
Разбивка текста на части Алекс14 Microsoft Office Word 28 23.02.2010 14:53
Форматирование текста (разбивка и выравнивание) regAlex3 Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2010 16:29
Разбивка на страницы Busine2009 Microsoft Office Word 2 12.08.2009 09:33
Разбивка текста Vinslova Microsoft Office Excel 3 30.10.2008 12:49