Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 23:55   #1
Arhangell
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию сохранение текста в компоненте Memo1

добрая полноч=) подскажите вот возникла такая магическая штука:
На форме есть компонент Memo1 и кнопка "сохранить" при событии нажатия кнопки выполняется след код:
Код:
Memo1.lines.SaveToFile('1.txt');
всё работает как и должно отлично
НО если я занесу программу в автозапуск через реестр то предположим я перезагрузил компьютер и при автоматическом запуске программы я напишу чтонить в Memo1 и при нажатии на кнопку "Сохранить" нечего не происходит... а именно почемуто не вызывается функция сохранения
вот такой либо баг либо фиг знает что есть в делфе если кто знает как это можно исправить буду благодарен
Arhangell вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 23:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Все пишется, только не по тому пути, что вы предполагаете. Указывайте полный путь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 01:05   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Если нужно чтобы в каталог с программой сохраняло, то заведите переменную строку way и:
Код:
getdir(0,way);
Memo1.lines.SaveToFile(way+'\1.txt');
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 07:33   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Господи... Ну сколько можно... Какие ГетДир? Какие полные пути?...
Код:
Memo1.lines.SaveToFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'1.txt');
либо
Код:
Memo1.lines.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'1.txt');
и
Код:
Uses ..., SysUtils;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 21.03.2011 в 09:08.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 07:48   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Johnson, поясни, пожалуйста, на счет StrUtils.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 09:09   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Извиняюсь, SysUtils... Просто в голове PosEx вертелся...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 09:16   #7
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А то думал чёнить интересное. Ну лан.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:50   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Господи... Ну сколько можно... Какие ГетДир? Какие полные пути?...
Вы считаете, что в своем коде не полный путь указали?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 12:30   #9
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Аватар, цитирую Вас:
Цитата:
Все пишется, только не по тому пути, что вы предполагаете. Указывайте полный путь
Под словами "Указывайте полный путь" большинство (ИМХО) поняли буквальное указание пути в виде строки.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 12:46   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

На счет большенства не уверен (я лично понял, что имелось в виду именно paramstr(0)), а вот новички действительно могли сбится с пути.
А когда увидел
Цитата:
Какие полные пути?...
и тут же
Цитата:
paramstr(0)
тоже подумал: А это разве не полный путь?

Короче, не поняли друг друга
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение текста из richTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 24.06.2016 17:24
сохранение текста в файл!!! AK BULLETS Общие вопросы Delphi 2 19.03.2010 13:23
сохранение\загрузка в компоненте StringGrid Lorden Помощь студентам 1 07.12.2009 17:11
Сортировка текста в компоненте TMemo (Delphi 7) Schutze Помощь студентам 5 28.05.2009 23:38
Поиск текста в Memo1- Я ваще запутался kugagach Помощь студентам 5 20.08.2008 22:55