Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 00:43   #1
risen
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Использовать в формуле лист, название которого взять из ячейки, а?

Здравствуйте, Все!

Вот такая задачка:


В ячейке В7 находится формула =ВПР($B$6;АА1!$A$4:$B$7;2)
в ней АА1! является названием листа, на котором находится таблица.
Таких листов 3, с похожими таблицами.
Мне необходимо в ячейке В5 менять Лист с которого используется таблица.

Возможно ли как то организовать смену названия листа в формуле в ячейке В7?
Вложения
Тип файла: rar Задача_01.rar (8.5 Кб, 50 просмотров)
risen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 08:48   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно:
Код:
=ВПР($B$6;двссыл(АА1; & "!$A$4:$B$7");2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 08:54   #3
risen
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

не получается что-то...
Можете файл прикрепить?

В формуле не задействована ячейка B5, как же тогда пойдет смена листа?
risen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 09:12   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините, есть ситуации, когда некоторые спрашивающие не прикрепляют файл к вопросу, оказывается бывает некоторые отвечающие не смотрят прикрепленный файл
(ошибочно предположил, что АА1 - это ячейка)
попытаемся без файла:
=ВПР($B$6;ДВССЫЛ(B5 & "!$A$4:$B$7");2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 17:26   #5
risen
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Да да, Вот теперь работает!
Огромное спасибо!
risen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строк таблицы по условию одной ячейки из Лист 1 в Лист 2 Людвиг Microsoft Office Excel 5 25.10.2014 11:46
Взять текст из ячейки и перенести на лист 2а madex Microsoft Office Excel 9 11.03.2011 15:26
Как в формуле графика использовать функцию? cerberochek Microsoft Office Excel 2 08.09.2010 13:25
Как использовать текст ячейки в формуле? cerberochek Microsoft Office Excel 2 06.09.2010 17:23
Как в формуле одной ячейки присвоить значение другой? Эдгар Microsoft Office Excel 10 06.10.2008 15:00