![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте я новечок в программировании,учу-(turbo paskal) по книгам для себя,и меня интерисует можно ли на Паскале создать свой файл(с придуманым расширенеем),и чтобы я потом смог увидеть его на диске С:\ или d:\?есле да то как,в книге написано про какието типизированый и не тепезированый,ну стандартный я понял(txt),непонемаю это потому что грузят терменами непонятными (без расшифровок) и толком не объяснят(человеческим языком).Есле кто может обяснить помогите пожалуста понять это кто как может любой лексикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Да Файлы можно сделать
Но расширение указывает операционной системе с какой программой ее надо открыть Типизированные файлы обычно применяют для хранения информции, которая необходима для работы программы. На паскале помоему изменять реестр невозможно, а именно реестр управляет соответствиями: расширение - программа которой надо ее открыть.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для начала надо создать тот файл, из которого ты будешь читать данные, и тот, в который ты будешь выводить (лучше создавать в той же директории где и твоя программа) - создай input.txt и output.txt
Потом после старта просто пишешь assign(f,'input.txt');reset(f); assign(f1,'output.txt');rewrite(f1) ; В конце, по желанию close(f);close(f1); Также само можешь создать файлы любых типов. Потом открываешь их с помощью блокнота и вводишь нужные данные.
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Файл можно создать с любым расширением, другой вопрос как будет твоя программа воспринимать этот файл.
Текстовый файл - это означает что файл воспринимается как состоящий из символов, а для хранения 1 символа отводится 8 бит, т.е. файл состоит из компонентов одинаковой длины по 8 бит. Плюс для удобства обработки данных текстового файла в паскале имеется ряд операторов. Типизированный файл - файл тоже состоящий из компонент одинаковой длины (определяется типом). Не типизированный - файл из которого ты может считывать информацию меняя количество считываемых битов, т.е можно туда запихать а потом и считать(правильно) компоненты разной длины (разное количество бит)
Есть вопросы, пишите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2011 в 08:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
а от к примеру я создал файл ну пусть текстовой и я запесал в него чтото,а как сделать так,чтобэ я увидел потом при открытии что в нем находется это чтото ? спасибо на весы щас нажму ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2011 в 07:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
Ты хочешь сказать, что при открытии output не видишь ничего? ![]() ________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор.
Если мое сообщение вам чем-то помогло, нажмите на весы слева.
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.03.2011 в 09:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про ини файлы | BaiAs | Общие вопросы Delphi | 1 | 29.05.2010 23:16 |
Вопрос про файлы | RamilFaz | Общие вопросы C/C++ | 2 | 08.04.2010 07:48 |
Сного про файлы | Elandar | Работа с сетью в Delphi | 2 | 25.07.2008 21:20 |
Вопрос про DLL-файлы | PChEL@ | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.06.2007 02:03 |
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы | steck | Свободное общение | 3 | 17.06.2007 14:53 |