![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста с созданием класса. Мне нужно просто обяснить как шаг за шагом написать код для создания своего класа, і где его писать в делфи 7
![]() прошу простой пример навести с доступними коментариями, чтобы я мог создать потом свой класс даже сложнее, литератури много не читал по етому, а что читал ничего не понял (в делфи как бы разбираюсь но с класами дела не имел) ![]() спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А так:
http://seduvan.narod.ru/delphi_1.html http://detc.usu.ru/Assets/aCOMP0091/lesson1/i5.html Тоже не катит?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
катит, но только маловато примеров, только основы, мне бы пример такой что бы реальний код был и все расписано что для чего. Я вот не понимаю: нужно мне програму написать вроде не сложную, но с классами, для чего там они нужны если можно обойтись ?? допустим я создам свой клас, обявить его можно по примеру, а вот что дальше с ним делать? хотелось бы такое обьяснение на все случаи...а уже после етого во всех тонкстях смогу сам разобратся..!
извините за такие тупие вопроси, мне самому стыдно =) , но я просто не могу понять ..нужно чтобы кто то помог нашол какие то примери на форуме..буду разбиратся понемножку ... а если можно то хотел еще какие нибудь ссилки полезные спасибо за помощь Последний раз редактировалось Електроник; 27.02.2011 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за помощь, буду пробовать и на днях отпишусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Лжец и смутьян
Форумчанин
|
![]()
Открываешь модуль Classes, вот тебе и очень много примеров.
Помогли тебе - помоги другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Вот написал немного кода
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Edit1: TEdit; Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; type TExpressionClass = class (TObject) //класс вычислений private { Private declarations } public function F_Expression(str_in,str_out: String):String; //функция end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} //здесь реализация функции, она должна брать строку с едит1 конвертировать в //число и обратно в текст и присвоить едит2 function TExpressionClass.F_Expression(str_i n,str_out:String): String; begin str_out:=IntToStr(StrToInt(str_in)) ; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Edit2.Text:=F_Expression(Edit1.Text ); end; end. видает ошибку [Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'F_Expression' не знаю что делать, подскажите что не так написано СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Лжец и смутьян
Форумчанин
|
![]() Код:
Помогли тебе - помоги другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Тут все плохо.
Во-первых, TExpression - это класс. Чтобы вызвать его метод, сначала нужно создать его объект. Во-вторых код метода не будет работать так, как ты планировал. Ты присваиваешь результат переменной StrOut, после выхода из метода это значение потеряется. Убери параметр StrOut, и присваивай значение переменной result. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
СПАСИБО УЖЕ НЕ НУЖНО, Я РАЗОБРАЛСЯ САМ))) наконец-то)) Последний раз редактировалось Електроник; 18.03.2011 в 00:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 | Andrew_M | Помощь студентам | 0 | 15.01.2011 14:42 |
свой собственный класс MediaPlayer'a | nick17 | Помощь студентам | 2 | 26.11.2010 13:54 |
Delphi - Создать класс для вычисления суммы... | Danara | Помощь студентам | 2 | 26.10.2010 13:03 |
Как создать свой формат? | Rahim1993 | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.03.2008 17:04 |