![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задание:
Согласно индивидуальному заданию разработать модуль, содержащий подпрограмму, которая численно решает определенный интеграл. Методом прямоугольников. Условие: Функция для интегрирования ---1/sqrt(9+x^2)ж Интервал [a,b]----[0,2] Число разбиений -----100 *********************************** ********************** Модуль *********************************** ********************** unit Integ; interface function Myf(x:real):real; function IntegMyf(a,b:real;n:integer):real; implementation function Myf(x:real):real; begin Myf:=1/sqrt(9+x*x); end; function IntegMyf(a,b:real;n:integer):real; var S,dx,x:real; begin dx:=(a+b)/n; x:=a;S:=0; while (x<=b) do begin S:=S+dx*Myf(x); x:=x+dx; end; IntegMyf:=S; end; end. *********************************** ********************** Гл.программа *********************************** ********************** uses Integ; type Tfunc=function(x:real):real; function Integral(a,b:real;n:integer;var f:Tfunc):real; begin writeln('Rezultat=',Integral(0,2,10 0,Myf)); END. *********************************** ********************** Ты блин умник который удалил тему ,если тебе не чем заняться иди в кс пуляй!!!!!!!!!!Нет бы помочь ...... ![]() *********************************** ********************** Ошибка invalid variable reference Последний раз редактировалось Константинн; 26.02.2011 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
И что требуется?.. В каком модуле не описана переменная?..
Я не волшебник, я только учусь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Сделать так чтобы всё работало т.е В Главной программе использовался мой собственный модуль)))))
Думаю надо тока под править так то вроде всё правильно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
Я так понимаю код здесь не весь:
Цитата:
Модули вообще есть? Выкладывай...
![]() Последний раз редактировалось Саня; 26.02.2011 в 22:54. Причина: Дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Нам сказали что вот типа такого что то надо )))
я не знаю как подправить модуль я вроде написал )))) вот условие из лабы Постановка задачи Согласно индивидуальному заданию разработать модуль, содержащий подпрограмму, которая реализует численный метод, например нахождение интеграла для любой подинтегральной функции или решения уравнения любого вида. Подпрограмма, реализующая численный метод, должна получать имя функции как фактический параметр. Разработанную процедуру протестировать на двух различных функциях вида y=f(x), выбранных студентом самостоятельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Думаю в задании от тебя хотели вот этого:
Код:
Код:
Ты бы выспался! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо тебе )))
Я просто действительно не понял задания))) Честное слово очень помог))) Благодарю! Теперь остальные задания из этой лабы хоть сделаю))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Только добавил {$F+} и {$F-}
program main; uses Unit1 in 'Unit1.pas'; // Та функция, которую отправляем как параметр {$F+} function MyFunction(x: real): real; begin Myf := 1/sqrt(9+x*x); end; {$F-} begin writeln('Resultat=', Integral(0,2,100,MyFunction)); readln; end. Спасибо))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание пользовательских функций | Lain. | Помощь студентам | 0 | 23.12.2010 23:23 |
Создание пользовательских модулей. Динамическая память | p-alex | Помощь студентам | 3 | 20.01.2010 17:14 |
Создание пользовательских меню | Наталья Ивановна | Microsoft Office Excel | 2 | 26.05.2009 19:27 |
Создание и подключение модулей | Claster | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.02.2009 12:14 |