Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 21:39   #1
LuciferNewGod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Visual C++ 2008 Классы. оч надо

1). Создайте класс с именем Date. Его данные должны размешаться в трех полях тина int; Month, Day и Year. Метод класса Getdate() должен принимать значение для объекта в формате 12/05/09, а метод Showdate() — выводить данные на экран в формате 12 мая 2009г.



есть еще один вариант подобного решения


#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

using namespace System;
class Date
{
public:
/*Это члены-данные класса.
С ними будут работать функции-члены класса:get...и set... */
int month;
int day;
int year;
Date (int dy,int mn, int yr) //конструктор класса
{
/*члены-данные month, day, year будут принимать значения, которые поступят
в конструктор как в функцию при его использовании где-нибудь в приложении*/
day=dy;
month=mn;
year=yr;
}

int getMonth() const;

/*Функция getMonth() объявлена с атрибутом const - может данные
только поставлять, не изменяя их (read-only),
а функция SetMonth() не имеет квалификатора const и поэтому данные внутри
себя может изменять: виды функций определены вне класса */

void setMonth(int mn);
int getDay();
void setDay(int dy);
int getYear();
void setYear(int yr);

~Date()//деструктор класса
{ }
}; // конец описания класса

/*создание функций (вне класса, поэтому надо указывать имя класса,
для которого эти функции создаются)*/
int Date::getMonth() const
{
return month; //Функция ничего не изменяет
}
void Date::setMonth(int mn)
{
month=mn; } //Функция изменяет член-данное класса
int Date::getDay()
{
return Date:ay;
}
void Date::setDay(int dy)
{
day=dy;
}
int Date::getYear()
{
return Date::year; }

void Date::setYear(int yr)
{
Date::year=yr;
}
int main() // Работа с созданным классом
{
/*Здесь с помощью конструктора в экземпляре класса (экземпляр с именем MyDate)
устанавливаются заданные пользователем значения:*/
Date Mydate(21,1,2010);
int d,m,y;d=Mydate.getDay(); //d=21
m=Mydate.getMonth(); //m=3
y=Mydate.getYear(); //y=2007
printf("d=%d, m=%d, y=%d\n",d,m,y);
Date BirthDate(1,12,1938);
/*Изменить значение месяца на значение 4 в экземпляре Mydate*/
Mydate.setMonth(4);
m=Mydate.getMonth(); // m=4
printf("d=%d, m=%d, y=%d\n",d,m,y);
/*Изменить значение месяца на значение 5 в экземпляре BirthDate*/
BirthDate.setMonth(5);
m=BirthDate.getMonth(); // m=5
printf("d=%d, m=%d, y=%d\n",d,m,y);

_getch();

}
LuciferNewGod вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:27   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

и в чем проблема?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Как перевести проект из Visual C++ 2003 в Visual C++ 2008? iukash Visual C++ 8 17.04.2009 22:36