Форум программистов Контакты:
О проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - post@programmersforum.ru
По необходимости будем регистрировать вручную. И проверяйте папку спам!
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2008, 19:22   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 236
Репутация: 18
По умолчанию Проблема с ExcelWorkBook

Здрасьте!

У меня такая вот проблема:
Я бросаю на форму компонент ExcelWorkBook из вкладки Servers, устанавливаю свойство Autoconnect равным True;

При запуске приложения получаю Error: Класс не зарегистрирован...
Подскажите в чем проблема...

Excel 2007...
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:46   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,225
Репутация: 2650
По умолчанию

А Дельфи какая? Какие варианты установки офисных серверов предлагались при исталляции Дельфи?
Если 7-ая, то (если я правильно помню) она умеет только до 2003 офиса...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 22:32   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 236
Репутация: 18
По умолчанию

Все уже, не надо ExcelWorkBook!!!!

Вопрос такой, еще...
Как при помощи ExcelApplication создать новую рабочую книгу???
Использую способ ExcelApplication.Application.WorkBo oks.add('полное Имя файла',0); - но вот только если этого файла нет, то фигулину кажет, а вот как просто создать новую и все, ни как не допрет!!!
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:03   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,225
Репутация: 2650
По умолчанию

Я делаю просто:
Код:

var
    Workbook : Variant;
begin
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
//  Создаем Workbook
Workbook := ExcelApp.WorkBooks.Add('C:\MyShablon.xls');//если из шаблона
Workbook := ExcelApp.WorkBooks.Add; //если новую
//Дальше берем 
WorkBook.WorkSheets[1]...
и делаем все, что нужно...


Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2008 в 19:05.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:15   #5
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 236
Репутация: 18
По умолчанию

Спасибо, но ведь при использовании данного метода, никакого тебе списка возможных процедур и функций не видать, что очень бъет по синтаксису...
Ведь если использовать компоненту ExcelApplication можно легко отобразить окно Excel'я но без рабочей книги, так что-ж нельзя так же просто там ее создать?
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:19   #6
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,225
Репутация: 2650
По умолчанию

Цитата:
ведь при использовании данного метода, никакого тебе списка возможных процедур и функций не видать, что очень бъет по синтаксису
Я уже советовал кому-то...
Меня не бьет. Я записываю в самом Экселе макросы, а потом переношу их на дельфийский диалект. Очень просто и безошибочно.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:24   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 236
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Я уже советовал кому-то...
Меня не бьет. Я записываю в самом Экселе макросы, а потом переношу их на дельфийский диалект. Очень просто и безошибочно.
И мне приходится так делать...
Но меня интересует: возможно это сделать при помощи компоненты ExcelApplication???
__________________
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 08:50   #8
_Dmitry
Профессионал
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: г. Первоуральск, Свердловская область
Сообщений: 1,191
Репутация: 763

icq: 400455147
По умолчанию

Код:

ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Workbooks.Add(EmptyParam,0);
ExcelApplication1.Visible[0]:=true;
//здесь работа с Excel
ExcelApplication1.Disconnect;

_Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема с URL Scorpeon Помощь студентам 1 18.06.2007 12:28
проблема с SQL 5.0.37 Pitbull БД в Delphi 0 15.06.2007 09:31




09:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.