Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 09:32   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию if or then не работает

Посматрел пример узнать ссылка в едите или нет
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Pos('http://', Trim(cbUrl.Text))=1)
  or (Pos('https://', Trim(cbUrl.Text))=1)
  or (Pos('ftp://', Trim(cbUrl.Text))=1)
  or (Pos('www.', Trim(cbUrl.Text))=1)
 then  Showmessage('Это ссылка')
 else
  begin
   Showmessage('Не ето не ссылка! :)');
   Exit;
  end;
end;
И решил таким же способом аргонизовать поиск на странице

Код:
If (Pos('значение1', a)=1)
or (Pos('значение2', a)=1)
or (Pos('значение3', a) =1) then
но он нечего не находит
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Pos('http://', Trim(cbUrl.Text))=1
и догадайтеь почему не работает на странице.
в ссылке то протокол обязан быть в начале самом(что и проверяется)

ЗЫ: не очень хорошая проверка на предмет, ссылка ли.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:13   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

ну мне не именно ссылку нада отыскать, я один из трёх текстов ищу на странице, а кроми этого, в голову не чего не приходит
Понял, нада была
Код:
If (Pos('значение1', (a))>0)

or (Pos('значение2', (a))>0)

Последний раз редактировалось bulldog5293; 14.02.2011 в 10:27.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

bulldog5293, Вам Пепел Феникса намекает на то, что Вам надо посмотреть на описание функции Pos()...
когда она не находит подстроку в строке, возвращает ноль,
а когда находит - что возвращает? ....... (заполните пропуск и поймёте, почему ваше =1 - не катит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:26   #5
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
ну мне не именно ссылку нада отыскать, я один из трёх текстов ищу на странице, а кроме этого, в голову ни чего не приходит
регуляр(регулярное выражение) использовать?
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:28   #6
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

регуляру не верю, придпочитаю вручную делать
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:30   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

советую тогда предусмотреть в странице относительные ссылке и так же возможность различия регистров.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:57   #8
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
регуляру не верю, придпочитаю вручную делать
вот оно как... а почему? а компилятору верите? вдруг это он не правильно код собирает?
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему интеренет на Xp не работает, а на семерке работает Lenura Windows 18 04.10.2010 12:04
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51