Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 18:49   #1
Tase4ka
Пользователь
 
Аватар для Tase4ka
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 27
Печаль Исправьте ошибку.С#

Здраствуйте. Не могли бы вы мне помочь исправить ошибку в С#? Вот само задание:
Описать класса "комната",содержащий сведения о метраже,высоте потолоков и колличество окон. Предусмотреть инициализацию с проверкой допустимости значений полей. В случае недопустимых значений полей выбать выбрасываются исключения. Описать методы вычисления площади и объема комнаты и свойства для получения состояния объекта. Написать программу демонстрирующую все разработанные элементы класса.
Заранее спасибо!
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Room
    {
        double w;
        double h;
        double l;
        int wind;
        public Room(double w1, double h1, double l1, int c)
        {
                w = w1;
                h = h1;
                l = l1;
                wind = c;
            }

        }

        public double GetArea(double w1, double h1, double l1, int c) //Площадь
        {
            return w * l;
        }
        public double GetCapacity(double w1, double h1, double l1, int c)//объем
        {
            return w * h * l;
        }
        public double GetWidth
        {
            get
            {
                return w;
            }
            set
            {
                if (value > 0) w = value;
                else w = 0;
            }
        }
        public double GetHeight
        {
            get
            {
                return h;
            }
            set
            {
                if (value > 0) h = value;
                else h = 0;
            }
        }
        public double GetLength
        {
            get
            {
                return l;
            }
            set
            {
                if (value > 0) l = value;
                else l = 0;
            }
        }
        public int GetWindowCount
        {
            get
            {
                return wind;
            }
            set
            {
                if (value > 0) wind = value;
                else wind = 0;
            }
        }
        public static void Main()
        {
            Room x = new Room();
            Console.WriteLine(x.GetWidth());
           Console.WriteLine(x.GetHeight(2));
            Console.WriteLine(x.GetLength(64));
            Console.WriteLine(x.GetWindowCount(4));
            Console.WriteLine(x.GetWidth());
            Console.ReadKey();

        
        }

        
    }
}
Tase4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:07   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

а какая ошибка?
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:09   #3
Tase4ka
Пользователь
 
Аватар для Tase4ka
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Ты в программу вставь. У меня в в последнем методе Main
Tase4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:23   #4
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Напиши ошибку если хочешь чтобы тебе помогли!
а с заявочками
Цитата:
Ты в программу вставь.
во фриланс.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:31   #5
Tase4ka
Пользователь
 
Аватар для Tase4ka
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
 public static void Main()
        {
            Room x = new Room();
            Console.WriteLine(x.GetWidth());
           Console.WriteLine(x.GetHeight(2));
            Console.WriteLine(x.GetLength(64));
            Console.WriteLine(x.GetWindowCount(4));
            Console.WriteLine(x.GetWidth());
            Console.ReadKey();
начало написано правильно,а вывод не работает.
Tase4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:39   #6
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

ты не инициализируешь Room. И GetWidth(и ему подобное) это свойство, а не метод, там не надо скобки.
измени метод Main.
Код:
public static void Main()
        {
            Room x = new Room(10, 10, 10, 2); // указываем размеры комнаты

            // выводим на экран размеры комнаты
            Console.WriteLine(x.GetWidth);
            Console.WriteLine(x.GetHeight);
            Console.WriteLine(x.GetLength);
            Console.WriteLine(x.GetWindowCount);
            Console.WriteLine(x.GetWidth);
            Console.ReadKey();        
       }
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 20:57   #7
Tase4ka
Пользователь
 
Аватар для Tase4ka
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

теперь у меня высвечивается ошибка в таких местах как double, int, void
Tase4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:06   #8
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tase4ka Посмотреть сообщение
теперь у меня высвечивается ошибка в таких местах как double, int, void
а, забыл. убери последнюю фигурную скобку в этом коде:
Код:
   public Room(double w1, double h1, double l1, int c)
        {
                w = w1;
                h = h1;
                l = l1;
                wind = c;
            }

        }
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:09   #9
Tase4ka
Пользователь
 
Аватар для Tase4ka
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое
Tase4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправьте ошибку kipapsih Помощь студентам 0 07.01.2011 20:19
Исправьте ошибку пожалуйста Алиса_1515 Помощь студентам 1 03.12.2009 19:12
Исправьте ошибку в Паскаль!! W_P Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.03.2008 11:35
Исправьте ошибку в Паскаль!! W_P Помощь студентам 1 16.03.2008 18:29