Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 12:09   #1
cadeau
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Разработать две "программы" с использованием VBA. Начальный уровень.

Здравствуйте.
Есть следующее:

Вступление: Разработать схемы алгоритмов для решения задач и программы с использованием Visual Basic for Applications Microsoft Excel.

1) Ввести n вещественных чисел и определить,, что больше: их сумма или произведение, n вводится и должно быть больше 0.

2) Найти сумму цифр целого числа n, n должно быть больше 0 (проверить). Ввод и вывод данных организовать с использованием окон ввода InputBox и окон вывода MsgBox.

Прошу помочь решить задачи. Готов учиться по вашим решениям.
Схемы алгоритмов буду пробовать создать сам.
cadeau вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 09:21   #2
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

2).

Код:

Sub SummaN()

Dim n As Integer
Dim Сумма As Integer
Dim КолЦифр As String


n = InputBox("Введите целое число")
If n <= 0 Then
    MsgBox "Число должно быть больше 0"
    Exit Sub
End If

КолЦифр = Trim(Str(n))

For i = 1 To Len(КолЦифр)
     Сумма = Сумма + Val(Mid(КолЦифр, i, 1))
Next i

MsgBox "Сумма цифр = " & Сумма

End Sub
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:21   #3
cadeau
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

gsg Спасибо большое! Шикарно =) А главное работает. Буду разбираться в коде, чтобы понять суть.

Кто бы ещё с 1 помог.
cadeau вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 23:05   #4
.rina.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию у меня тоже такие задачи

А как разработать к ним схему?
.rina. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 23:20   #5
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

какую, блок схему?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи в Delphi "Программирование с использованием множеств". grongost Помощь студентам 0 03.10.2010 17:16
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 23:32
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 18:13
Две программы на "Файлы" vitekbest Помощь студентам 2 23.03.2008 18:59