![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Представим себе ситуацию - у нас есть форма 50х50 без бордера. На OnMove у нас сделано так, что Form.Color := $FF0000; Нужно сделать так, чтобы по выходу курсора из формы цвет менялся на, скажем $00FF00;.
Кроме таймера есть варианты?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Есть. Хук на мышь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
А сообщений такого типа нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
может с этим что нить сэмпровизировать получиться :D
http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=74 ----------- кто минус поставил Т.т я текст просто не тот написал, а удалять сообщение нельзя вот и исправил , чтоб потом норм текст вставить когда ссылку найду ехъ... Последний раз редактировалось majikku; 30.01.2011 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
По теме. Я бы сделал так:
Берем нормальную панель, у которой есть свойства OnMouseEnter и OnMouseExit. (таких полно... перечислять не буду). Растягиваем эту панель на всю форму (чтобы надежней было при быстром перемещении мыши можно оставить по краям по 1-2 пикселя.) и обрабатываем вышеуказанные события. Можно, конечно, сделать так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 30.01.2011 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Посмотри примеры
http://delphiworld.narod.ru/base/is_...component.html http://www.delphisources.ru/pages/fa...ouseleave.html Там, правда для панели и т.п., но можно переделать и для формы |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Мде... Там не объясняется, что именно происходит "внутри". Мне нужна не конкретная реализация, а абстрактный способ. Делаю реализацию для GF.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Код:
Последний раз редактировалось SERG1980; 30.01.2011 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
VCL'ское "message CM_MOUSEENTER / CM_MOUSELEAVE" вообще работает не корректно (во всяком случае в Делфи7)... Начиная с Win2000 можно пользоваться TrackMouseEvent, на более старых версиях ОС придётся всё-таки таймером... При WM_MOUSEMOVE или WM_NCMOUSEMOVE вызываем TrackMouseEvent с соответствующими параметрами - и тогда окну будут приходить сообщения WM_MOUSELEAVE или WM_NCMOUSELEAVE... Только нужно ещё дочерние контролы предусмотреть... MSDN >> TRACKMOUSEEVENT Structure RSDN >> Как узнать, что мышь вышла за пределы окна?
Regards, GreyScall.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать прогу для вычисления пределов | kuler9 | Помощь студентам | 4 | 23.03.2010 21:43 |
прога для вычисления пределов на С# | kuler9 | Общие вопросы .NET | 3 | 23.03.2010 21:42 |
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? | PrimaryPro | Общие вопросы Delphi | 0 | 12.03.2010 11:12 |
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы | acid_bmstu | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.02.2010 05:02 |
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? | Дима я | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.06.2009 07:24 |