Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 18:39   #1
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Настройка проекта в dev С++

Здравствуйте.. Я начал изучать С++ и уже изучил его на уровне hello world и вот сейчас изучаю как подключать внешние библиотеке.. МНе нужно подключить в проект заголовочный файл, и библиотеку (которая с расширением .lib) У меня dev С++. Я создал в папке с исходниками две папки (lib и h) в одну я положил библиотеку glut32.lib а во вторую glut.h и в параметрах проекта указал:
во вкладке файлы/каталоги -> библиотеки путь до lib
во вкладке файлы/каталоги -> файлы включения путь до h
во вкладке параметры добавил библиотеку glut32.lib

Но почему то он их не видет (хотя если заменить #include <glut.h> на #include "h\glut.h" то он видит заголовочный файл)

Подскажите что я делаю нитак?
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

#include <h/glut.h>
у вас же путь до папки h, но её не включает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:13   #3
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Ясна, но glut32.lib он все равно не видет.. выдает ошибку линковщика
Код:
Компилятор: Default compiler
Building Makefile: "C:\My\Solution\OpenGL\Makefile.win"
Выполнение  make...
make.exe -f "C:\My\Solution\OpenGL\Makefile.win" all
g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/My/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/My/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/My/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/My/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/My/Dev-Cpp/include"  -I"C:/My/Solution/OpenGL/h"   

g++.exe main.o  -o "OpenGL.exe" -L"C:/My/Dev-Cpp/lib" -L"C:/My/Solution/OpenGL/lib" lib/glut32.lib  

main.o(.text+0x1c):main.cpp: undefined reference to `__glutInitWithExit@12'
main.o(.text+0x3d):main.cpp: undefined reference to `__glutCreateWindowWithExit@8'
main.o(.text+0x5d):main.cpp: undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8'
main.o(.text+0x92):main.cpp: undefined reference to `glClearColor@16'
main.o(.text+0xbe):main.cpp: undefined reference to `glClear@4'
main.o(.text+0xc6):main.cpp: undefined reference to `glLoadIdentity@0'
main.o(.text+0x10c):main.cpp: undefined reference to `gluLookAt@72'
main.o(.text+0x137):main.cpp: undefined reference to `glRotatef@16'
main.o(.text+0x158):main.cpp: undefined reference to `glutWireSphere@16'
main.o(.text+0x160):main.cpp: undefined reference to `glFlush@0'
main.o(.text+0x165):main.cpp: undefined reference to `glutSwapBuffers@0'
main.o(.text+0x1a4):main.cpp: undefined reference to `glViewport@16'
main.o(.text+0x1b3):main.cpp: undefined reference to `glMatrixMode@4'

main.o(.text+0x1bb):main.cpp: undefined reference to `glLoadIdentity@0'
main.o(.text+0x1f1):main.cpp: undefined reference to `gluPerspective@32'
main.o(.text+0x200):main.cpp: undefined reference to `glMatrixMode@4'
main.o(.text+0x259):main.cpp: undefined reference to `glutInitWindowSize@8'
main.o(.text+0x268):main.cpp: undefined reference to `glutInitDisplayMode@4'
main.o(.text+0x286):main.cpp: undefined reference to `glutIdleFunc@4'
main.o(.text+0x295):main.cpp: undefined reference to `glutDisplayFunc@4'
main.o(.text+0x2a4):main.cpp: undefined reference to `glutReshapeFunc@4'

main.o(.text+0x2b1):main.cpp: undefined reference to `glutMainLoop@0'
collect2: ld returned 1 exit status

make.exe: *** [OpenGL.exe] Error 1

Выполнение завершено
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:20   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
g++.exe main.o -o "OpenGL.exe" -L"C:/My/Dev-Cpp/lib" -L"C:/My/Solution/OpenGL/lib" glut32.lib
или же так
Цитата:
g++.exe main.o -o "OpenGL.exe" -L"C:/My/Dev-Cpp/lib" -L"C:/My/Solution/OpenGL/lib" -lglut32.lib
попробуйте
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:36   #5
Faydaen
Пользователь
 
Аватар для Faydaen
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

хм.. что-то никак не пойму.. куда это вводить..
Faydaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:37   #6
Eugenij
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

на вкладке параметров добавте библиотеку с полным или относительным путем, если не поможет скачайте библиотеку для mingw и соответствующий ей glut.h у меня были такие-же проблеммы, сначала решил так:
удалил glut.h и glut32.lib
скачал MESA, скомпилил
взял ее glut.h и ее libglut32.a и поместил в стандартные папки Dev-C++
в результате почти все работало...

теперь уже взял из пакета MinGw и они работают без нареканий...
попробуйте вот этот пакет.
glut-3.7.6-bin.zip
вот мои файлы:
libglut32.zip
Компьютер это средство для решения проблем, которых до его появления не существовало...

Последний раз редактировалось Eugenij; 02.02.2011 в 21:49.
Eugenij вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:47   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

не надо ничего скачивать, в devcpp это делается парой кликов мышкой. Идем в Tools->Check for Updates/Packages. Выбираем сервер devpacks.org, жмем на кнопку Check Updates. После того как он выдаст список доступных пакетов, выбираем Groups: OpenGL и находим в самом конце glut (не путать с glui !!!). Ставим галочку напротив него и жмем Download selected. Если все скачалось успешно devcpp сам предложит установку пакета. Жмем install. После того как пакет установился, идем в создание проекта, тип Multimedia, glut. Создаем проект, и проверяем его работоспособность.
Если что-то не понятно, выкладываю свой видеоурок =)
Вложения
Тип файла: rar lesson.rar (728.3 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось NiCola999; 02.02.2011 в 23:03.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev-C++ ai\ekcah^p Общие вопросы C/C++ 3 06.01.2011 15:00
Настройка проекта delphi DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 3 11.06.2010 21:38
Dev-C++4.9.8.0 elenSV Помощь студентам 12 22.07.2009 19:20
Настройка Проекта для QT Ozerich Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 23 08.02.2009 13:59