![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня проблемы с поиском по базе данных с двумя таблицами.
БД сделана в Accesse, состоит из двух таблиц Info_reisa (№_Reisa, Marshrut, Vrema_otpravlenia, Dni_otpravlenia и т.д.) и Punkt_naznachenia (№_Reisa, Punkt_naznachenia, vrema_prebitia, Vrema_v_puti и т.д.). Связь между таблицами Один ко многим (от Info_reisa к Punkt_naznachenia, так как рейс 1, а населенных пунктов через который проходит несколько. Ключевое поле №_Reisa). Я хочу чтобы в Edit вписать проходящий пункт. Ниже DBGrid вывел рейсы которые проходят через населенный пункт (т.е. искал в одной таблице а выдал результаты другой). Допустим выбрали нужный маршрут в этом DBGrid, кликаем по нему (маршруту) и он выдает данные таблици Punkt_naznachenia (время пребытия, цену и всё такое). + выдает некоторые данные таблицы Info_reisa Это вообще возможно, ли надо это как то упростить? Последний раз редактировалось Stilet; 30.12.2010 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Компонентами ADO (TADOQuery, например) и SQL можно вытащить и показать все что угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
но как????????? и где искать что то подобное?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...=5290&lr=20554
Плюс http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=1589 скажем Фаронов Delphi 5 руководство разработчика баз данных
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Что у меня здесь не правильно?
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
Из чего стало понятно, что "не правильно"?
Код:
Пара мало значащих замечаний: Open лучше чем Active := True, хотя это почти одно и тоже. asc можно не указывать - сортировка в возрастающем порядке происходит по умолчанию. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Блин вообще ничего не получается. Может лучше как то объединить эти таблицы и уже устроить поиск по объединенной???
Для объединения таблиц на форму поместил ADOQuery написал запрос: select * from Info_reisa, Punkt_naznachenia where Info_reisa.№_Reisa_I = Punkt_naznachenia.№_Reisa_P Пытаюсь подключить, выдает ошибку: Параметр Info_reisa.№_Reisa_I не имеет значения по умолчанию Почему? А если я не укажу ключевые строки (в моем случае №_Reisa), то в таблице получается полный сброд Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ничего не смущает? Как правильно называется поле?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Пардон. Я сам немного запутался.
Пришлось смотреть в access, там была ошибка в том, что у меня после № стоял пробел. Теперь заработало. Перехожу к осуществлению поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Извините за очень глупый вопрос!
На форму надо кидать еще один компонент Query для поиска? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форма для работы с двумя таблицами | scofieldsj | Microsoft Office Access | 1 | 06.12.2009 15:13 |
Вопрос про связь между двумя таблицами | Vit@L | БД в Delphi | 8 | 21.07.2009 06:37 |
Связь между двумя таблицами. | megaten | Microsoft Office Access | 5 | 17.05.2009 14:17 |
Работа с TDBCtrlGrid и двумя таблицами из БД | kiber0net0 | БД в Delphi | 4 | 02.10.2008 00:10 |
проблемы с поиском | vIRTx | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 12.06.2008 17:43 |