Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 14:32   #1
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
Восклицание Как закрыть пуск

Нагуглил на то, как открыть меню пуск:
Код:
 SendMessage(Self.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, 0);
А как альтернативно программно закрыть пуск?
ICQ 611 - 892

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 08.12.2010 в 20:25.
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:55   #2
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Код:
SendMessage(Self.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, 0);
Это как бы нажатие на кнопку Пуск, логично было бы предположить что если послать сообщение еще раз Пуск закроется...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:59   #3
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
Код:
SendMessage(Self.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, 0);
Это как бы нажатие на кнопку Пуск, логично было бы предположить что если послать сообщение еще раз Пуск закроется...
Хех, я тож так подумал. Если бы( Он тупо заного открывает пуск((

Друг помог. Вот
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  // закрываем пуск
var
h:Hwnd;
begin
h:=FindWindow('SHELL_TRAYWND',nil);
h:=findwindowex(h,0,'Button',nil);
SendMessage(h,WM_LBUTTONup,0,0);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //открываем пуск
begin
SendMessage(Self.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, 0);
end;
ICQ 611 - 892

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2010 в 08:30.
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:04   #4
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
SendMessage(h,WM_LBUTTONup,0,0);
гениально. нажать левой клавишей, проверь, эта же команда часом еще и не окрывает пуск?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:10   #5
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Нет, не открывает почему то.
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption кнопки ПУСК (START) - изменить надпись на кнопке Пуск в Windows XP Altera Win Api 19 29.12.2011 15:49
Как заблокировать пуск, Диспетчер задач т.д? Rebel123 Общие вопросы Delphi 17 04.12.2011 18:13
Как Закрыть MessageBox --=SaNitinDG=- Общие вопросы C/C++ 2 15.02.2010 19:55
Как перерисовать кнопку Пуск после изменения надписи Sazary Win Api 2 08.06.2009 17:45
как закрыть программу? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:22