Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 15:20   #1
Холд
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Программа,меняющая местами каждые 2 слова.

Доброго времени суток!Задали написать программу,которая считывает текст из файла и выводит его на экран,меняя местами каждые два слова.На Паскале
Код:
uses crt;
const rz=['.','?','!',' '];
var f,g:text;
    s:string;
    s1:array[1..18] of string;
    n,i,j:integer;
    c:array [1..10] of char;
begin
clrscr;
j:=1;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
assign(g,'file2.txt');

rewrite(g);
while not eof(f) do
   begin
     readln(f,s);
     for i:=1 to length(s) do
     if s[i] in rz then
        begin
          j:=j+1;
          c[j-1]:=s[i];  
end
     else s1[j]:=s1[j]+s[i];
    end;
Тут считает кол-во слов...а вот как вывести,что б менялись местами у меня не получается,помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Холд; 03.12.2010 в 15:24. Причина: не добавил язык
Холд вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А потом в цикле
Код:
i:=1; while i<=18 do begin
 write(s1[i+1],s1[i]);
 inc(i,2);
end;
Понятен смысл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:57   #3
Холд
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо огромное!неделю сделать не мог.Теперь понял как подобное делать!
Холд вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами слова в ячейке Нюни Microsoft Office Excel 28 05.12.2017 11:28
поменять местами слова в предложении (C++) Slicker Общие вопросы C/C++ 15 10.03.2011 10:17
поменять соседние слова местами alex(21) Общие вопросы C/C++ 3 20.02.2011 16:28
Поменять слова в строке местами fen1ksss Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 28.11.2010 22:25
Функция меняющая буквы местами? XerSon Общие вопросы Delphi 1 05.06.2010 13:09