Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 20:15   #1
BelialL
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 29
Вопрос Преобразовать исходную строку. Delphi

Здравствуйте не могу разобраться что нужно сделать в задании вот задание (Задание 6. Составить программу, которая преобразует исходную строку Alpha со значением ‘What do we study ?’ в строку Beta со значением ‘We study Object Pascal.’ Вывести на экран значение Beta и ее длину.
Указание: использовать вспомогательную строку Gamma со значением ‘Object Pascal.’ , а также процедуры Delete, Insert и функции Copy, Length, UpCase)
препод не объясняет что нужно делать говорит что все написано в задании кто понял что нужно сделать в задании объясните пожалуйста!
BelialL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хитрое задание...
Я тоже мало понял... Кроме того что в строке нужно поудалять все слова кроме We study, и дописать в нее Object Pascal.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:04   #3
BelialL
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

ап ап ап ап
BelialL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:09   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

BelialL, вот вам справочник по функциям(Delete, Insert и функции Copy, Length, UpCase) и процедурам - http://www.delphibasics.ru/ . Посмотрите описание и примеры к каждой из них и сразу полегчает.

Больше не "апайтесь", ибо чревато.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 15:27   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Код:
functiion Convert(a, b: sting): string;
begin
// вариант хитрый нет ни одной из перечисленных фукциий)
  result:='We study Object Pascal';
// почти то что просят использованы не все функции из перечисленных)
   result:=a;
// в ТЗ надо добавить след строки
// преобразовать вопросительную форму (строка alpha)
// в ответ (строка уеф)
// используя доп данные (трока gamma)
// при работе использовать функции (insert, delete,upcase и т.д.)
   k:=pos(what do',result);
   deleteresult, k, 7);
   k:=pos(we;,result);
   delete(result, k,2);
   insert(result,'We',k);// здесь еще UpCase можно
   k:=pos('?',result);
   delete(kresult, k,1);
   Insert(result, k, b);
end;

alpha:='What do we study ?';
gamma:='?object Pascal';
beta:=Convert(alpha, gamma);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось AlDelta; 21.11.2010 в 15:33. Причина: [code]
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразовать число в строку с нулями в начале T_I_T_A_N PHP 3 13.10.2010 09:45
столбец преобразовать в строку 0mega Microsoft Office Excel 6 03.02.2010 07:29
Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой.Строки в C++ slog Помощь студентам 9 16.12.2008 20:14
Как преобразовать UINT в строку? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 12.07.2007 09:58