Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 13:53   #1
nick17
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Сделать чтобы функция стандартная String.Delete работала в классе потомке от TStringList?

Доброго времени суток!
Я создал класс TMyStringList производный от TStringList. И в этом классе непонятно почему стандартная процедура String.Delete ( var Source : string; StartChar : Integer; Count : Integer ), String.Insert ( const InsertStr : string; var TargetStr : string; Position : Integer ) не работает. А вне класса все нормально. Как так сделать, чтоб функция стандартная String.Delete работала в классе потомке от TStringList?
До свидания))
nick17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 13:56   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Покажи коду (интерфейс хотя бы).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:09   #3
nick17
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
unit Convert;

interface


uses  Classes, Dialogs, SysUtils, StrUtils;
type TMyStrList = class (TStringList)
  private
    { Private declarations }
...........
public
    { Public declarations }
    strOldFile: string;
    strNewFile: string;
    function OldToNewFile(strOldFile: string):string;
..........
end;

implementation

function TMyStrList.OldToNewFile(strOldFile: string):string;
begin
  strNewFile := String.Insert('New', strOldFile, Length(strOldFile) - 4);
end;
........
nick17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:11   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

насколько я знаю, для СтрингЛистов не работаюст процедуры с возвращаемым значением... создавай временную переменную, приравнивай её элементу листа, изменяй, и приравнивай элемент листа этой переменной....
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 09.11.2010 в 14:14.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:17   #5
nick17
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

пасиба большое))
nick17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы приложение базы данных работала на компьютерах без установленной программы delphi? Даниил_глазко БД в Delphi 6 09.11.2010 16:26
пграмма совершает аварийное прерывание.как сделать так чтобы она работала нормально? Екатерина3439 Общие вопросы C/C++ 8 24.06.2010 00:27
Как правильно указать ссылку формат ячейки чтобы функция работала? Brucebelg Microsoft Office Excel 7 21.05.2010 10:19