Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 12:38   #1
Lau
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 28
По умолчанию PDF конвертер

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нормальный pdf конвертер, который может переводить doc в pdf, сохраняя рабочими ссылки.
Lau вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 15:23   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Microsoft Word 2007 (c плагином ) или MS Word 2010 штатно поддерживают сохранение в формат PDF. Это самый правильный путь.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:45   #3
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
штатно поддерживают сохранение в формат PDF
не совсем штатно. надстройку надо ставить. и проблем много после сохранения - формулы частенько уродует например.
Цитата:
сохраняя рабочими ссылки.
вот чтоб это требование работало не подскажу так я pdfFactory всегда использую
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 00:08   #4
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Цитата:
не совсем штатно. надстройку надо ставить.
Надстройка нужна в 2007. Для релиза 2010 ничего дополнительно устанавливать не нужно.
Проблем с сохранёнными PDF документами не наблюдал.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 03:48   #5
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

хм. сейчас попробовал свой самый сложный документ перегнать - сплошь из формул. действительно все в порядке. может напутал чего... может это предыдущий конвертер баги давал (
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:51   #6
forumWord
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Нужно использовать конвертеры от Acrobat. Потому что, когда настанет время перевести PDF обратно в Word, то Acrobat откажется это делать, если PDF-файл был сделан с помощью другой программы (например, doPDF 7).
forumWord вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:13   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Цитата:
Нужно использовать конвертеры от Acrobat.
Ну, переводить документ туда-сюда IMHO вообще плохая идея
Но если есть лишние 16-17 000 ... и не горит...
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:18   #8
forumWord
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Ну, переводить документ туда-сюда IMHO вообще плохая идея
всякое может быть - надо вперёд смотреть.
Цитата:
Но если есть лишние 16-17 000
получается 2 ситуации: если для себя, то нужно использовать Acrobat. Если для работы и может быть проверка лицензионности программного обеспечения, то тогда надо брать то, что можно.
Вот doPDF 7 - бесплатный конвертер. Но, если захотите перевести PDF-файлы, сделанные с помощью программы doPDF 7, в Acrobatе обратно в Word, то Acrobat выдаст сообщение с ошибкой.

Последний раз редактировалось forumWord; 08.11.2010 в 13:21.
forumWord вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 14:42   #9
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

Цитата:
Но, если захотите перевести PDF-файлы, сделанные с помощью программы doPDF 7, в Acrobatе обратно в Word, то Acrobat выдаст сообщение с ошибкой.
а с каких пор документы корректно переводятся из pdf в Word ? чистый текст еще поверю, но таблицы, формулы...

@Aent
все таки косячит ворд конвертер. формулы mathtype с большими фигурными скобками стабильно коробит.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:24   #10
forumWord
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
а с каких пор документы корректно переводятся из pdf в Word
я пытался как-то ради интереса что ли перевести PDF-файлы в Word, но у меня ничего не получилось (первая страница вроде ещё была похожа на что-то человеческое, а остальные вообще никакие (правда было давно это). А так просто тема была на форуме, связанная с переводом PDF-файлов в Word, я решил попробовать ради интереса перевести PDF-файл в Word. Для этого создал PDF-файл с помощью doPDF 7 и затем хотел его перевести обратно в Word с помощью Acrobat. Но Acrobat отказался переводить его в Word, выдав сообщение, что этот файл какой-то не такой.

Интересно, есть ли какие-нибудь программы по переводу файлов PDF обратно в Word кроме FineReader?
forumWord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер VanHelsing Софт 0 22.07.2010 11:46
Конвертер на С++ VanHelsing Общие вопросы C/C++ 5 21.07.2010 15:01
конвертер KORT Свободное общение 3 27.08.2007 01:47
конвертер malevich Общие вопросы Delphi 10 14.02.2007 23:19